Под Екатеринбургом будут перерабатывать рыбу

На перерабатывающем комплексе холдинговой компании «ПСК Плюс».

Эдуард Россель 2 марта посетил строящийся перерабатывающий комплекс холдинговой компании «ПСК Плюс». Он расположен на окраине Екатеринбурга, рядом с Ново-Свердловской ТЭЦ.
Первая очередь комплекса практически готова и в апреле будет введена в эксплуатацию. Это холодильный терминал, рассчитанный на хранение 8400 тонн продукции, и цех по переработке мяса мощностью 250 тонн полуфабрикатов в месяц. Производство полностью автоматизировано, оборудование установлено самое современное. Стоимость первой очереди комплекса 585 миллионов рублей. Вторая очередь, к строительству которой компания «ПСК Плюс» намерена приступить в третьем квартале 2009 года, включает в себя еще один холодильный терминал и завод по переработке рыбы мощностью 2500 тонн продукции в месяц. Кроме того, комплекс имеет свой автопарк и железнодорожный тупик на восемь вагонов. Логистика рассчитана таким образом, что загрузка одной фуры производится за 30 минут, вагона — за час.
Стоимость второй очереди комплекса — 650 миллионов рублей.
Как рассказал Эдуарду Росселю генеральный директор компании Евгений Переплетчиков, их бизнес – переработка и торговля дешевым продовольствием. Переработка рыбы в области имеет большие перспективы, кроме того, продукцию новых современных комплексов по производству свинины, говядины, в перспективе — баранины тоже надо квалифицированно перерабатывать. Компания занимается также заготовкой грибов и ягод, причем заготавливают их в Тавде, Гарях, Таборах. Губернатор отметил, что заготовку дикоросов надо расширять, это позволяет занять полезным делом жителей деревень, где нет никакого производства.
В целом Эдуард Россель высоко оценил деятельность компании «ПСК Плюс» и перспективы ее развития, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 551

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости