В Екатеринбурге растет количество малых предприятий по выпуску продуктов питания

В прошлом году такими предприятиями было выпущено 44 тонны продукции.

В Екатеринбурге растет количество мини-производств по выпуску разнообразных продуктов питания. Особенно активно увеличивается численность мини-пекарен, цехов по производству тортов и кондитерских изделий, а также мясных полуфабрикатов, макаронной продукции и розливу пива, сообщает пресс-служба вице-мэра города Виктора Контеева.
Только за 2008 год 72 малых пищевых предприятия произвели около 44 тонн продукции на 1406 миллионов рублей. Было освоено 48 видов новой продукции и введено более 100 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости.
В течение 2008 года освоено 77,8 миллиона рублей на капитальные вложения. Львиная доля этой суммы затрачена на приобретение нового оборудования и реконструкцию существующего.
В планах на 2009 год — увеличение отгрузки продукции на 10-15 % и расширение линейки наименований.

 

Просмотров: 358

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости