Екатеринбургский пищепром выпустил 42 вида новых продуктов

В 2009 году открыто два крупных предприятия и пять малых производств.

Более 750 тысяч тонн продукции выпустили в 2009 году пищевые предприятия Екатеринбурга, что составляет 102,6% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщает пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Илона Стародубцева.
Объем капитальных вложений составил 3 миллиарда 206 миллионов рублей, на приобретение нового оборудования затрачено 2 миллиарда 620 миллионов рублей. За 2009 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 42 вида новой продукции и ввели более 250 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости.
На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. За истекший год в Екатеринбурге открылись комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин и ООО «Агросервис», а также введено пять малых производств.

 

Просмотров: 346

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости