За 2009 год у пищевиков Екатеринбурга появилось почти 300 новых видов продукции

Среди новых товаров — мясная продукция, деликатесы и сладости.

Предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга за 2009 год освоили 27 видов новой продукции и ввели 274 новых наименований. Среди них — колбасная и мясная продукция, деликатесы, корма для животных и сладости, сообщает пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева.
Также возросла доля выпуска биопродукции, обогащенной микроэлементами  и витаминами — ее доля составила 7,3%. В планах на 2009 год было 6 %. На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. За истекший год в Екатеринбурге вновь открылся комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин, ООО «Агросервис», введено пять малых производства по выпуску продуктов питания:  цех готовой мясной продукции ИП Песоцкий; ООО «СырневЪ» (изготовление тортов), ООО «Династия» (пекарня), ООО «Беллария» (производство растительных сливок), а также ООО «Мировая кухня», выпускающая  макаронные изделия.
Таким образом, в 2009 году объем выпуска продукции составил 750 тысяч тонн, что больше показателей 2008 года на 5%. Объем капитальных вложений составил 3,2 миллиона рублей, на приобретение нового оборудования затрачено 2,6 миллиона рублей.

 

Просмотров: 379

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости