Эксперт высоко оценил блюда узбекской кухни в столовой Белого дома

Шашлык «Ташкент», лагман, перцы, фаршированные бараниной с рисом.

В столовой Белого дома проходят дни узбекской кухни. Сегодня посетители могут отведать шашлык «Ташкент», лагман, перцы, фаршированные бараниной с рисом. Вчера можно было попробовать плов по-фергански.
Эксперт, знакомый с узбекской кухней не понаслышке, и сам любящий готовить блюда узбекской кухни, высоко оценил качество приготовленных изысков. «У меня тетя жила долгое время в Узбекистане, и я несколько раз бывал у нее в гостях. Естественно я пробовал и местную кухню. Особенно обожаю лагман, плов, биш-бармак и манты. То, что я попробовал в чиновничьей столовой, напомнило мне Узбекистан. Единственное отличие от блюд, приготовленных в екатеринбургских «узбечках», так это отсутствие привкуса «переиспользованных» фритюрных масел. А вообще в узбекской кухне, если проводить аналогию с русской, в которой «кашу маслом не испортишь» можно сказать так: «блюдо луком (специями) не испортишь» и самое главное, как и во всех кухнях мира, добавить «щепоточку души».

Просмотров: 805

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости