Одним из ключевых факторов успеха в работе общепита является правильный подбор оборудования. От его качества зависит удобство поваров, скорость выдачи блюд, сохранность продуктов и количество брака. По факту, вспомогательные приборы и техника напрямую влияют на прибыльность заведения. Подобрать качественное оборудование для общепита можно на сайте https://restoll.ru/.
На рынке представлен обширный ассортимент специального оборудования для кафе и ресторанов. При этом выбрать качественное оснащение для заведения питания – не самая простая задача, поскольку важно учесть много факторов.
Требования к оборудованию
Стандарты к инвентарю могут немного отличаться в зависимости от формата и специфики заведения. При этом выделяют ряд общих требований, которые включают:
- соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам;
- высокое качество и безопасные материалы;
- легкая очистка и регулярная дезинфекция;
- минимальное потребление энергоресурсов;
- гарантия и сертификаты качества.
Это базовый минимум, которому должны отвечать все используемые в общепите девайсы и приборы. Следует понимать, что экономия может обойтись еще дороже. Как правило, дешевые низкокачественные приборы и девайсы имеют ограниченный срок службы.
Рекомендации по выбору и установке
Профессиональное оборудование для заведений общественного питания имеет довольно высокую стоимость, из-за чего выбор должен быть взвешенным и грамотным. В процессе подбора нужно учесть ряд факторов:
- Размер кухни. Ключевой момент, который определяет тип и количество приборов. Важно выбирать эргономичные модели с оптимальными габаритами. Это позволит сэкономить полезное пространство.
- Меню. Важно, чтобы кухня была укомплектована всеми необходимыми приборами для приготовления широкого перечня блюд. Желательно, чтобы оборудования было многофункциональным.
- Формат. Логично, что для кофейни потребуется качественный кофейный аппарата. При этом для пиццерии нужна печь, пресс и тестомес.
- Площадь зала. Количество посадочных мест влияет на подбор мебели, посуды и определяет нагрузку на кухонное оборудование.
Это основные критерии, которые определяют тип, количество и габариты необходимого оборудования.
Популярные бренды и модели
Чтобы приборы и девайсы долго и качественно выполняли свои функции, важно отдать предпочтение проверенным производителям. Это не самое дешевое оборудование, но оно точно окупиться в сравнении с дешевыми аналогами. При выборе стоит обратить внимание на продукцию таких брендов: Parmatec, Ultrafor, Техлен, Lemark, Meat ROAL, MAKSAN, Manifesta, Mce Meccanica, Besservacuum и другие.
Просмотров: 900