Одно из полезных блюд на завтрак – сырники из творога. Их все любят есть, но мало кто умеет готовить. Тем, кто хочет научиться, помогут рецепты с пошаговым описанием кулинарных этапов.
Классический рецепт сырников из творога с изюмом
Этот вкус маминых творожников знаком с детства. Рецепт простой и быстрый. Для приготовления взять:
- полкило сухого творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 3 л. сахара;
- 4 л. муки;
- неполный стакан кишмиша;
- 1 г ванилина.
Пошаговая технология
Вымытый изюм запарить на 3-5 минут, слить воду и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Творожок размять вилкой до однородности, смешать с остальными ингредиентами. Замесить эластично тесто, не липнущее к рукам. Количество муки регулировать по усмотрению. Зачерпнуть массу ложкой, переложить во влажную ладонь и придать форму. Для лепки можно воспользоваться силиконовыми формами. Обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки.
С манкой и ягодами на сковороде
Этот рецепт особенно нравится детям. Секрет вкуса в том, что вместо муки берут крупу, а ягоды подчеркивают сладость оладушек из творога с яйцом. На 2 порции взять:
- 300 г фермерского продукта;
- белок и желток;
- 2 л. манки;
- 50 г сахара;
- щепотка соды;
- сухари для панировки.
Творог протереть с содой через сито или вилкой. Добавить взбитое до пены яйцо, смешать с манкой и песком. Вымесить тесто руками до гладкости. Выложить на стол, припорошенный мукой, раскатать колбаской, нарезать одинаковыми кусочками. Сформовать лепешки овальной формы, запанировать в белых сухарях и пожарить. Выложить на бумажное полотенце до впитывания жира, затем на тарелку. Полить медом или топпингом, украсить ягодками.
Сырники в духовке без муки
Выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной. Готовиться быстро из обычных продуктов. Отвесить:
- 260 г творожка;
- 2 яйца;
- 3 л. манки/ геркулеса;
- 2 л. сметаны;
- 1 л. ванильного сахара;
- 2 л. цитрусовой цедры;
- 100 г ягод.
Зернистый творог растереть до гладкости с цедрой. Порциями вмешать сметану с разрыхлителем, яичную пену. Тесто консистенции густой сметаны разлить по силиконовым формам, присыпать ягодами, запечь за 15 минут в разогретой духовке. Подавать с шариком ванильного мороженого.
С бананом, рикоттой и сухофруктами в духовке
Вкус тропического фрукта в сочетании с пресным сыром делают вкус особенным. Ингредиенты:
- 0,5 кг мягкого творожка;
- 230 г рикотты;
- 1 желток;
- 2 л. рисовой муки;
- переспевший банан;
- горсть сухофруктов.
Прежде запарить курагу, финики или сухие дольки яблоки, нарезать кубиками. Рикотту с творожком, желтком и бананом на низкой скорости смешать погружным блендером. Добавить сухофрукты и сформовать шарики. Выложить на силиконовый коврик/ пергамент, выпечь за 20 минут на среднем жару.
Вкусные сырники с рикоттой и курагой
Итальянский сывороточный сыр придает привычному блюду новый вкус. Ингредиенты:
- 400 г кисломолочного продукта;
- 250 г рикотты;
- 130 г рисовой/ овсяной муки;
- 1 желток;
- 100 г сухофруктов;
- ваниль и корица.
Для приготовления нужен сухой мягкий творог. Лишнюю влагу легко убрать, откинуть на марлю и подвесив на ручку шкафа. Через несколько отжатую массу размять картофельной толкушкой до однородности. Добавить желток, рикотту. Заранее запарить курагу, обсушить и нарезать мелкими кусочками, вмешать вместе с мукой. Руками замесить мягкий колобок, раскатать жгутом, поделить на ровные части. Скатать шарики, приплюснуть с обеих сторон, отправить в кипящий жир.
С тыквой, морковью, грецкими орехами
Кулинарную книгу пополнят оранжевые сырники с ярким запахом цитруса. Ингредиенты:
- 600 г продукта;
- 350 г сладкой тыквы;
- 2 моркови;
- 1 л. с верхом густой сметаны;
- 2 яйца;
- 3 л. манки;
- 2 л. апельсиновой цедры;
- 60 г грецких орехов.
Овощи натереть на свекольной терке в разных мисках. Морковную стружку потушить в 30 мл воды 10 минут. Добавить тыкву и потомить еще 5 минут с ложкой сахара. Остудить и добавить остальные продукты. Последней вмешать крупную ореховую крошку. Сформовать шарики, выложить на противень, слегка придавать пальцами. Выпекать на среднем жару. Когда верх зарумяниться, перевернуть. Подавать с апельсиновым джемом, сиропом.
Шоколадные сырники с манкой на сковороде
Этот рецепт посвящается любителям шоколадных вкусов. Отмерять:
- 350 г творожка;
- 60 г крупы;
- 1 яйцо;
- 2 л. какао;
- 2 л. овсяной муки;
- 1-2 л. коричневого сахара;
- 2 г ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Растереть творожные комочки. В однородную массу по очереди вмешать остальные продукты, собрать на столе в колобок. Слепить шарики и придать плоскую форму. Жарить во фритюре. Подавать с шоколадным топпингом или соусом. Приятного аппетита!
Просмотров: 969
Автор: Редакция JustMedia