Для многих сфер производства необходимо использование специальных аппаратов и агрегатов. В последние года промышленное холодильное оборудование является необходимостью для использования и в сфере торговли. Назначение установок – долговременное хранение продукции, разных товаров в супермаркетах, магазинах с большой площадью, в складах.
Производством промышленного холодильного оборудования занимаются компании, имеющие все нужные разрешения. Мощные установки позволяют выполнять различные технологические процессы в производстве пищевых продуктов, а также на предприятиях, работающих с химическими соединениями и тяжелой промышленностью.
Промышленные холодильные установки – это системы, имеющие холодопроизводительность от 10 кВт. Моментальное создание и длительное поддерживание низких температур в различных диапазонах – основная задача агрегатов. Такое оборудование создают из прочных комплектующих, техника способна работать в любых, даже самых неблагоприятных условиях.
Основной принцип работы агрегатов – перенос энергии между теплоприемником и теплоотдатчиком. У каждого вида холодильной установки свои конструктивные особенности и технические функции, они зависят от условий и сферы использования.
Виды промышленного холодильного оборудования
Сегодня существует несколько различных видов холодильных установок. К ним относятся:
- камеры;
- холодильные агрегаты;
- компрессоры;
- охладители воздуха;
- конденсаторы воздушного охлаждения.
Использование каждого вида оборудования обусловлено потребностями компании.
Разновидности промышленных холодильников
Самые популярные типы холодильных аппаратов:
- Камеры. Основное предназначение – охлаждение и заморозка. Практичные аппараты, их используют в кафе, ресторанах, точках быстрого питания, там, где нужно быстро заморозить продукты и также быстро их достать. Могут иметь полочки для оптимального размещения продукции.
- Холодильные шкафы, имеющие функцию охлаждения. Имеют стеклянные и сплошные двери. За счет вертикального расположения позволяют экономить пространство. В некоторых моделях есть разделение на секции.
- Агрегаты скороморозильные и камеры шоковой заморозки. Они предназначены для моментальной заморозки продукции, чтобы значительно увеличить срок их хранения и годности.
- Витрины для кондитерских изделий. Надежно сохраняют свежесть и вкус продукции, позволяя наглядно ее демонстрировать.
- Горки холодильные. Можно использовать в любых магазинах. Полная доступность продуктов для покупателей.
- Морозильные лари открытого или закрытого типа. Предназначены для хранения охлажденной и замороженной продукции.
- Столы холодильные. Это профессиональное оборудование, используется в заведениях общепита. Отличаются удобством для поваров. Компактные размеры, функциональность и практичность – основные преимущества столов.
Преимущества агрегатов
Экономия электричества – это не основное, но существенное преимущество использования оборудования. Такие холодильники точно и без колебаний поддерживают температуру, заданную для охлаждения и хранения продукции.
Основные преимущества:
- Охлаждение продуктов до заданной температуры.
- Длительный срок эксплуатации.
- Высокая производительность, заметная экономия ресурсов компании.
- Не требуется особый уход и расходы на ремонт техники.
- Легко и быстро настроить в случае необходимости выполнения новых функций.
Установка холодильного промышленного оборудования выполняется быстро, буквально сразу можно использовать агрегаты по назначению.
Просмотров: 1296