Правильное питание — основа в профилактике инсультов

Сосудистый невролог «Новой больницы» выступила с докладом в Швейцарии.

Сосудистый невролог «Новой больницы», доктор медицинских наук Елена Лебедева на конгрессе неврологических обществ в Женеве провела мастер-класс и выступила с докладом. Впервые за историю EFNS российский доктор был допущен до организации мастер-класса для специалистов-неврологов всего мира.

Тема, выбранная для обсуждения «Питание против инсульта», по мнению специалистов, тема будущего. После подробнейшего изучения, правильное питание станет основой в профилактике инсультов.

Европейский конгресс федерации неврологических обществ проходит уже в 14-й раз. В этом году он собрал более шести тысяч неврологов из пятидесяти стран мира. Россию представляло 200 специалистов, 15 из них приехали из Екатеринбурга. Для совместного выступления Елена Лебедева пригласила коллег из других стран. Профессор из Великобритании Мартин Денис представил доклад «Питание после инсульта», а профессор из Объединенных Арабских Эмиратов Сала Барибала затронул тему «Патофизиология инсульта: роль питания».

В целом, по словам Елены Лебедевой, мастер класс прошел успешно. Его посетило более пятисот коллег-неврологов со всего мира. Доклад проходил на английском языке и длился 30 минут. Актуальность обсуждения отметили все участники, в том числе и президент Всемирной организации по борьбе с инсультами Бон Орвин.

 

 


Просмотров: 413

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости