Оно похоже на фруктовый лед и имеет кисло-сладкий вкус.
В некоторых магазинах Екатеринбурга вновь появилось хорошо запомнившееся нам еще в детстве томатное мороженое. Оно изготавливает из томатной основы — продуктов переработки томатов — и сахара, без добавления какой-либо молочной основы.
«Томатное мороженое выпускаем в основном летом. Всего в год выпускается около 20 тонн и распространяется оно в основном в Нижнем Тагиле. Это мороженое похоже на фруктовый лед и имеет кисло-сладкий вкус, только оно не замораживается, а взбивается и заливается в вафельный стаканчик. Выпускаем небольшим объемом, потому что это специфический продукт и рассчитан на любителя»,— рассказала JustMedia заведующая лаборатории производственного цеха по изготовлению мороженого ООО «Нижнетагильский холодильник» Вера Кувардина.
Стоит отметить, что лет двадцать назад наряду с томатным мороженым на фруктово-овощной основе выпускалось еще и плодово-ягодное мороженое.
ФОТО — Максим ЧАЛКОВ
Просмотров: 2525
Автор: Екатерина Турдакина