В столице Урала в выходные съедят тонну шашлыков

Общегородской День шашлыка на сельскохозяйственном рынке «Арбуз».

 

В это воскресенье, 29 апреля, в 11.00 на сельскохозяйственном рынке «Арбуз» начнется празднование нового для столицы Урала праздника — Дня шашлыка — в рамках мясной ярмарки. В программе — мастер-классы от поваров, конкурсы на поедание шашлыков, битва шампурами и около тонны мяса.

На мастер-классе все желающие смогут научиться десяти разным способам приготовления шашлыка.

«Мариновать шашлыки можно по-разному, от этого зависит вкус мяса, его мягкость и многое другое»,— рассказывают организаторы праздника — шеф-повара ресторана бакинской кухни «Апшерон».

Кроме этого, на площадке пройдут конкурсы среди любителей шашлыков. Участникам будет предложено аппетитно оформить шашлык и преподнести его жюри.

«Сам шашлык подают по-разному. В ресторане в тарелке больше овощей и меньше мяса, зато оформлено все очень красиво. На улице больше мяса, но почти нет овощей, и выглядит он не так аппетитно, как в ресторане»,— отмечают организаторы.

Также пришедших на праздник ждет конкурс на лучшего «едока шашлыка». Пройти предстоит несколько испытаний: красиво скушать шашлык и вдохнуть запах готовящегося мяса. Ждет посетителей и битва на шампурах. Посетители посоревнуются друг с другом по количеству съеденного мяса.

«Особенность этого мероприятия в том, что впервые на публичной площадке будет готовиться шашлык из парного мяса»,— заявляют организаторы.
Все желающие смогут не только научиться на практике делать шашлыки, но и приобрести свежее мясо по низким ценам от местных сельхозпроизводителей.

Мероприятия пройдет 29 апреля с 11.00 до 15.00 рядом с сельскохозяйственным рынком «Арбуз» (улица Бебеля, 35).

Просмотров: 325

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости