Опасности «паленого мороженого»: немолочные жиры и плохой температурный режим

На прошлой неделе в ходе проверки были выявлены производители некачественного мороженого.

Эксперты провели проверку и установили, что только треть тестируемой продукции соответствует требованиям /news/society/2007/06/01/27189. Как рассказали JustMedia в Обществе защиты прав потребителей Свердловской области, состав этой продукции не соответствует составу, указанному на упаковке - он содержит жиры немолочного происхождения, непригодные для данной продукции.

По словам председателя Общества защиты прав потребителей Свердловской области Алексея Коробейникова, проверки качества продукции проводятся с периодичностью раз в месяц, по определенной категории продукта.

Эксперты (в данном случае с мороженым проверку проводила организация «Уралтест») в течение нескольких дней проверяют закупленную продукцию. Производителей некачественных товаров обязуют в краткие сроки устранить нарушения.

Кроме того, уточняют в ОЗППСО, нарушения могут быть и в процессе хранения продуктов, особенно столь популярного в летнее время мороженого: температура хранения его должна быть не выше -18 градусов, в таком режиме оно может храниться 3-4 месяца. А у розничных распространителей обычная температура -12 градусов – в этом случае мороженое должно быть реализовано в течение 3 дней.

Просмотров: 359

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости