Корица полезна для здоровья. Спрос в Екатеринбурге растет

Хлебокомбинат Екатеринбурга начал производство слоек с корицей.

Жители Екатеринбурга стали чаще покупать изделия с корицей. Специалисты утверждают, что корица, одна из старых и известных специй на земле, обладает рядом целебных свойств.


Как сообщила JustMedia заведующая лаборатории ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» Таьяна Гусева, на хлебокомбинате знают о полезных свойствах корицы.

Поэтому ее добавляют к изделиям, которые содержат сахар: печенье, восточные сладости, булочки. А вот с обычным хлебом стараются не экспериментировать, так как корица очень сильно напоминает о себе.


Спрос на изделия с корицей растет. В связи с этим две недели назад хлебозавод №6 начал производство слоек с корицей. «Надеемся, что всем понравится наш новый продукт», - говорит Татьяна Гусева.


Шведские ученые, пишет газета «Таймс оф Индиа», установили, что щепотка корицы позволяет регулировать, а значит, и снижать уровень сахара в крови. Таковы результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 абсолютно здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей. В итоге специалисты установили, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения.


Помимо этого, исследования также выявили схожие результаты и у пациентов, страдающих диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы. И это еще не все полезные свойства этой пряности. Корица, посыпанная на краюху хлеба, снижает уровень холестерина и разжижает кровь. А еще это отличный источник марганца, железа и кальция, сообщает ИТАР-ТАСС.


Газета также приводит конкретный рецепт для страдающих артритом. Всего половина чайной ложки корицы с медом ежедневно до еды облегчит их боли уже через неделю.

Просмотров: 405

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости