19 августа празднуют Яблочный Спас

В столовых свердловских предприятия, заводчан уже угощают блюдами из яблок.

19 августа является народным праздником Яблочный Спас или Спас на горе.

Этот день - первая встреча осени. До наступления этого дня раньше нельзя было есть никаких плодов. В день Спаса яблочного пекут яблоки, блины и пироги с яблоками, грибами и ягодами - всем, чем одаривает огород и лес.

Несмотря на то, что яблочный спас еще не наступил, свердловские предприятия уже вводят в своих столовых блюда из яблок. Так, с сегодняшнего дня 40 тысячам работников предприятий Нижнетагильского металлургического, Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов предлагается расширенный ассортимент блюд из яблок. В заводских столовых для металлургов и горняков организованы мероприятия, посвященные Яблочному спасу.

Накануне праздничных дней сотрудники уральских предприятий компании смогут попробовать цыплят тушеных с яблоками в сметане, свинину тушеную с капустой и яблоками, салаты и закуски, в которые входят свежие фрукты. В ассортимент столовых включены пирожки и слойки с яблоками, а на десерт металлургам и горнякам предлагаются запеченные яблоки со взбитыми сливками и яблоки, фаршированные морковью и творогом.

Деятельность по повышению качества питания и уровня обслуживания ведется постоянно. Для металлургов и горняков действуют столы заказов, где можно приобрести кулинарные изделия, свежую выпечку, салаты и горячие блюда. Работники уральских предприятий компании знакомятся с лучшими кулинарными традициями зарубежных стран на организованных Днях национальной кухни. В соответствии с особенностями Великого Поста, Пасхи и Масленицы в заводских столовых предлагается специальное меню.

Просмотров: 550

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости