В Екатеринбурге все большей популярностью пользуется этнический чай

Уральцы постигают церемонию чаепития.

У Екатеринбуржцев все большей популярностью пользуются тонизирующие травяные сборы и черные чаи с натуральными добавками ягод и лепестками роз, рассказала JustMedia менеджер сети чайных бутиков Наталья Черничкина. Такие чаи называются этническими.

По словам Натальи, бум на зеленый чай, который раньше был одним из самых популярных сортов, прошел. Теперь он стал таким же повседневным и любимым, как и черный. А вот к травяным и ягодным сборам уральцы испытывают повышенный интерес.

«Но это не означает, что элитные черные и зеленые сорта стали хуже приобретать, - подчеркнула Наталья. – Они также популярны».

Менеджер чайных бутиков напомнила, что заваривать этнический и черный чаи можно только один раз за чайную церемонию. Горный зеленый чай – от 7 до 13 раз за одну церемонию.

Просмотров: 414

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости