Екатеринбургских кондитеров и поваров обучат искусству food-design

Мастер-класс даст известный итальянский food-дизайнер Паоло Баричелла.

30 октября впервые в Екатеринбурге в рамках Международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская премия-2008» состоится уникальная творческая акция «ДизайнЕdы. Дизайн со вкусом». На мероприятии с авторским мастер-классом выступит известный итальянский food-дизайнер Паоло Баричелла, сообщает отдел по связям с общественностью издательского дома «ЮНИВЕР ПРЕСС».
Food-design — новое модное искусство, в котором сочетаются креативный подход к продуктам питания, непосредственно процесс приготовления пищи, дизайн упаковки продуктов, дизайн интерьера, маркетинг, дизайн текстиля и посуды.
По прогнозам специалистов, ресторанная культура будет все больше применять food-design, делая нестандартную подачу пищи все более востребованной. На сегодняшний день специалистов этого направления очень мало. В основном это люди, пришедшие из смежных направлений: дизайнеры графики, специалисты промышленного дизайна, фотохудожники, дизайнеры упаковки. И, конечно, так как речь идет о профессиональной подаче пищи, жестким требованием является наличие образования повара или кондитера.
У этого направления есть все качества, чтобы стать и новым видом современного искусства, и полноценной профессиональной сферой. Обучиться специальности food-design можно пока лишь в Италии. Многие академии уже признали это направление, но официально только Istituto Europeo di Design в 2008 году ввел академический курс по дизайну еды.
Представители екатеринбургского дизайнерского сообщества первыми в России смогут познакомиться с шедеврами итальянского food-design уже 30 октября в рамках творческой акции «ДизайнЕdы. Дизайн со вкусом».

 

Просмотров: 638

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости