Охотничье меню Екатеринбургских ресторанов признано лучшим

Уральские повара получили гран-при на международном чемпионате по кулинарии.

Екатеринбургские повара получили гран-при на международном чемпионате по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008», проходившем в Санкт-Петербурге с 17 по 21 октября, - сообщает пресс-служба комитета по товарному рынку Екатеринбурга.
Чемпионат, названный в честь десятой музы Апполона, Кулины — музы искусства приготовления пищи, проходил на берегах Невы в восьмой раз и традиционно стал одним из главных кулинарных события года. Участие в чемпионате приняли повара из различных регионов России, а также представители Италии, Кореи, Японии, Франции, Индии, Алжира и т.д.
Оценивали работу конкурсантов высококвалифицированные специалисты, победители международных соревнований, обладатели медалей и почетных званий таких как: Рыцарь Ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция), Рыцарь французского ордена кулинаров и отельеров «Chaine de Rotisseurs» - Metr grilardin и т.д.
По итогам трех дней гран-при чемпионата было единогласно присуждено команде Екатеринбурга, в состав которой входили повара ресторанов «Визави», «Антей», «Троекуров» и «Золотые палаты», представлявшие на суд охотничье меню.
Также были присуждены награды в номинациях «Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров», «Индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов», «Лучшая команда поваров-2008», «Национальный обед - 2008», арт-класс поваров в номинациях: «Мясное блюдо», «Рыбное блюдо» и кондитеров «Изделие из дрожжевого теста», «Композиция из карамели».

Просмотров: 143

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости