В ТЦ МЕГА приготовили десятиметровый «екатеринбургер» (ФОТО)

Творение кулинаров вошло в «Книгу рекордов Екатеринбурга».

Первый общегородской фестиваль бутербродов состоялся 19 сентября в Екатеринбурге. Ведущий фестиваля, главный кулинарный авторитет Екатеринбурга, ведущий программы «Кухня» Сергей Белов на своем мастер-классе открывал гостям фестиваля секреты приготовления «правильного бутерброда». Главный секрет оказался в подборе правильный «бутербродных» составляющих. По мнению Сергея Белова, таковыми являются колбаса от «Хорошего Вкуса», хлеб от «Смака» и майонез, горчица и кетчуп от «Екатеринбургского жирового комбината».
Также гости фестиваля выяснили, что бутерброды бывают детские и взрослые, морские и шахтёрские, солнечные и утренние. В свою очередь, гости поделились своими своими фирменными рецептами — от классического бутерброда с маслом, колбасой или сыром до многослойного творения из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Кульминацией фестиваля стало приготовление гигантского бутерброда, вошедшего в «Книгу рекордов Екатеринбурга». Чтобы приготовить это чудо, потребовались усилия 30 человек, десять столов, 10-метровый батон от хлебокомбината «СМАК» и 10-метровая сосиска от комбината «Хороший Вкус», по килограмму майонеза и кетчупа от ЕЖК. Участники фестиваля назвали свое творение «екатеринбургер».

  
 
  

Просмотров: 455

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости