Посетители кафе и ресторанов в Екатеринбурге тратят в среднем 3-3,5% от своих доходов

Оборот общественного питания по сравнению с прошлым годом вырос на 7,6%.

Оборот общественного питания в Екатеринбурге по сравнению с прошлым годом вырос на 7,6%. Пик кризиса в сфере общественного питания пришелся на первое полугодие 2009 года. В первом же полугодии 2010-го началось восстановление.
Темпы прироста населения в сфере общественного питания на сегодняшний день ниже докризисных. Посетители общепита тратят в среднем 3-3,5% от своих доходов. В сфере общественного питания наметились общие тенденции развития: рестайлинг и ребрендинг предприятий, сокращение персонала, сокращение количества позиций в меню на 20-30%, снижение арендных ставок на 15-20%, появление детского и семейного меню, а так же сокращение рекламных бюджетов.
«Структура рынка общественного питания движется в сторону более дешевых сегментов. Доля сетевых компаний увеличилась. Самыми выгодными форматами общественного питания являются: уличный фаст-фуд, кулинария в супермаркетах, корпоративная столовая»,— сообщила генеральный директор «Малахит» Элеонора Пронина.
В этом году в Екатеринбурге открылось также невероятное количество летних кафе — 199.

 

Просмотров: 412

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости