Александра Шугайлова, кофейня Eeasy Beasy: «Одни позиции подорожали на 20%, другие — в три раза»

Из-за роста стоимости продуктов заведения изменяют меню.

Недавно в Заречном в ЖК Татлин открылась кофейня @easy__beasy. Наша food-кор Дарья Черепанова заглянула оценить новинку и пообщаться с хозяйкой заведения.

 

Первое что привлекает внимание – это панорамные окна и высокие потолки, за счет чего объем воздуха и дневного света значительно больше.

 

Меню завтраков очень разнообразное. Есть всё: и каши, и удобный конструктор из яиц и топпингов, и круассаны с различными начинками, и тосты с сэндвичами.

 

Как и в других заведения, я решила попробовать бенедикт с лососем. Яйцо подаётся на поджаренной бриоши с творожным сыром, рыбкой и ворохом рукколы. Дополнено все соусом голландез и песто. Порция радует размером: очень сытная и сочная. Лосось свеж и в меру подсолен. Вкусно, но мне показалось, что многовато масла, по крайней мере, для меня. (Стоимость 310 рублей)

 

 

 

Кофе представлен неплохо, есть выбор, используются хорошие зерна. Цены вполне адекватные, учитывая рост цен на всех расходники. Так, Капучино здесь предлагается за 190 рублей.

 

На завтраки с 8:00 до 10:00 действует скидка 20%.

 

Позавтракав, пообщалась с хозяйкой кофейни, Александрой Шуйгаловой. Она рассказала о тех, сложностях, с которыми пришлось столкнуться после февральских событий:

 

«Открываться решили ещё в разгар коронакризиза, когда люди уже привыкли к обстановке и немного расслабились. Не думали, что в феврале 2022 года произойдёт то, что произошло. Сейчас, конечно, надеемся на лучшее. Больше ничего не остаётся. Продвигаться по-прежнему намерены с помощью соцсетей. Так же привлекаем промоутеров. На основании поступивших запросов, начали проводить мастер-классы. Вообще сейчас стараемся как можно больше реализовать того, что просят гости. Цены  выросли. Разброс достаточно высокий. Одни позиции выросли в цене на 20%, другие — в три раза. Стараемся находить оптимальные решения. Что-то выводим из меню, что-то заменяем, стараясь не снижать качество. Кофе, например, покупали за 1600 рублей, а сейчас его предлагают за 2300 рублей. Приняли решение выбрать более бюджетный вариант, не уступающий по вкусу и качеству. Цены в меню пока повысили незначительно. Возможно, что некоторые позиции еще немного вырастут в цене».

 

На прощанье я захватила с собой сырники (235 рублей) на второй завтрак. Их тут готовят сами, как и десерты. Это огромный плюс для любой кофейни и повод заглянуть сюда ещё раз.

 

 

Просмотров: 1084

Автор: Дарья Черепанова

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости