Гастроэнтеролог Богомолов рассказал, как пить шампанское без вреда для здоровья

Снизить риски, помимо прочих факторов, могут занятия спортом и правильное питание.

Употребление шампанского может привести к меньшим негативным последствиям для здоровья в том случаев, если употреблять напиток без сахара, не превышая один-два бокала за два часа, регулярно заниматься спортом и сбалансированно питаться. Такие советы дал гастроэнтеролог Павел Богомолов.

 

По его словам, самым важным фактором является отсутствие сахара в шампанском. Также необходимо следить за количеством выпитого напитка. Женщинам в течение двух часов рекомендуется употреблять не более одного бокала, а мужчинам – не более двух.

 

Меньше вреда для здоровья от этого алкогольного напитка, по словам эксперта, вы получите, если в вашем образе жизни есть место спорту и ваш рацион является сбалансированным.

 

Просмотров: 1533

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости