Гости праздника приняли участие в мастер-классе по карвингу на овощах.
В эти выходные в столице Урала открылась выставка достопримечательностей Екатеринбурга, вырезанных из арбузов и тыкв. Все желающие могли увидеть более 20 сооружений, а также попробовать себя в роли создателя гастрономических арт-объектов. Мероприятие прошло в ТРЦ «Карнавал».
«Вырезать из тыкв и арбузов проще всего. Это мягкий и устойчивый материал. У нас получились сделать цирк, главный корпус УрФУ, стелу Европа-Азия и другие достопримечательности города», - рассказывают организаторы мероприятия.
Гости праздника смогли принять участие в мастер-классе по карвингу на овощах. Все желающие могли вырезать из еды украшения для города. Кроме этого, из помидоров и огурцов вместе с мастерами горожане создали десятки обитателей уральского леса: ёжиков, лис и белок.
Также на площадке мероприятия можно было сфотографироваться со съедобными зданиями и выложить их в социальные сети. Специально для этого на площадке состоялся мастер-класс по селфи с едой.
«Эта выставка познакомила горожан с искусством, которое создают карвингисты. Для нашего города, как и для страны в целом, это совершенно новая профессия. Она востребована, поэтому возможно в ближайшее время специалистов в этой сфере станет значительно больше», - отмечают авторы идеи.
Просмотров: 1134
Автор: Мария Бусыгина