Роспотребнадзор закрыл «Макдоналдс» из-за недостатка производственных помещений и хлоридов в маринованных огурцах

По мнению санитарных врачей, в заведении не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции.



Роспотребнадзор рассказал о причинах закрытия «Макдоналдса» в районе станции метро «Площадь 1905 года». Напомним, заведение быстрого питания приостановило работу сегодня. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, в ходе внеплановой проверки ресторана сети «Макдоналдс» (ООО «Макдоналдс», г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8в), проведенной по жалобе потребителя, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, специалистами было установлено, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции. Данные нарушения повлекли за собой выпуск некачественной продукции: при проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Кроме того, в маринованных огурцах обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.


В отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы заведения быстрого питания на срок до 90 суток.

 

Просмотров: 2647

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости