Роспотребнадзор в ходе проверок магазинов забраковал полторы тонны кондитерских и 0,9 тонны хлебобулочных изделий

Больше всего сладостей было забраковано по бактериологическим показателям.

Роспотребнадзор в ходе проверок магазинов забраковал полторы тонны кондитерских и 0,9 тонны хлебобулочных изделий

За 9 месяцев 2016 года специалистами Роспотребнадзора проверено 6,6 тонны кондитерских изделий в магазинах Свердловской области. Забраковано 1,5 тонны, что составило 22,7% от общего количества проверенной продукции.

Исследованы 164 пробы кондитерских изделий, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 38. В том числе по бактериологическим показателям (дрожжи, плесень) было забраковано 26% проб из 135 исследованных (в большинстве своем это кремовые кондитерские изделия из розничной сети); по физико-химическим показателям (заниженные показатели пищевой ценности (белка, жира в какао-порошке), заниженное содержание молочного жира (в молочном шоколаде)) — 10% проб из 30 исследованных.

Удельный вес забракованных хлебобулочных изделий остался практически на уровне аналогичного периода 2015 года. За 9 месяцев 2016 года проверено 4,5 тонны хлебобулочных изделий, забраковано 0,9 тонны, что составило 19%.

Исследована 91 проба хлебобулочных изделий, из них признаны не соответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям (влажность мякиша, массовая доля жира и сахара) 4 пробы (4,4%).

Просмотров: 2932

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости