Студенты Уральского колледжа технологий и предпринимательства подхватили норовирус от работников столовой

Эпидемиологи обнаружили на пищеблоке множество нарушений.

Студенты Уральского колледжа технологий и предпринимательства подхватили норовирус от работников столовой

Выявлен возбудитель массового заболевания кишечной инфекцией в Уральском колледже технологий и предпринимательства, сообщает свердловское управление Роспотребнадзора.

 

«По уточненным данным, за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 11 учащихся среднего профессионального учебного заведения, 9 человек были госпитализированы. Проводится эпидемиологическое расследование ЧП», — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

 

На пищеблоке колледжа специалистами надзорного ведомства выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: не соблюдаются режимы обработки, хранения сырой и готовой продукции, технологии приготовления блюд, уборки и дезинфекции помещений; нерегулярно проводится осмотр сотрудников; документация ведется с нарушениями; имеются дефекты внутренней отделки помещений. Кроме того, на пищеблоке обнаружены продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи.

 

Для лабораторных исследований отобран материал от заболевших, персонала пищеблока, продукции, суточных проб, воды, смывов.

 

По данным Роспотребнадзора, студенты подхватили вирус во время приема пищи, которую готовили сотрудники столовой — носители вируса.  

Просмотров: 1906

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости