В Свердловской области еда станет безопасней

С 1 июля вступают в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции».

 

Все предприятия Свердловской области, участвующие в обороте пищевой продукции, обязаны внедрять систему управления и контроля качества продукции. С 1 июля текущего года вступают в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции». По словам  заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власова, за неоднократное нарушение данного техрегламента предприятиях грозит штраф до 1 млн. рублей.

«Согласно техрегламенту, руководство предприятий  должны провести анализ и выявить на этапах производства «от поля до ложки»  точки риска. Создать систему мониторинга за этими точками. Осуществлять процедуру сверки и контроля за ними», — говорит  заведующая отделом гигиены питания, качества и безопасности продукции Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора по Свердловской области Татьяна Мажаева.

Главная задача системы управления и контроля качества продукции — свести риски к нулю. На сегодняшний день такая система внедрена всего на нескольких предприятиях области.

Просмотров: 1196

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости