В Екатеринбурге в феврале откроется ресторан «варварской» кухни

Известный ресторатор Анатолий Комм обещает удивить уральцев мороженым из краба и мастер-классами от известных кулинаров.

Известный московский ресторатор Анатолий Комм намерен открыть в Екатеринбурге ресторан. Заведение в формате Brasserie De Luxe будет носить название «Ресторан №1». Совместный проект Анатолия Комма и компании Sweet Life Corporation начнет принимать посетителей 7 февраля, сообщает сайт Restoranoff.ru.

 

Анатолий Комм стал известен в Москве как экспериментатор в сфере кулинарии. Он стал одним из основоположников молекулярной кухни в России — направления, когда привычные блюда приобретают совершенно непривычный внешний  вид. В своем ресторане «Варвары» Комм предлагал посетителям попробовать пельмени в виде прозрачных голубоватых шариков, украинский борщ в виде полупрозрачного бульона, в котором плавают два красных шара в розоватой пене сметанной эмульсии.

 

В екатеринбургском ресторане основу меню составят понятные всем блюда, такие как «Цезарь» и стейк «Рибай». Однако не обойдется и без традиционных «варварских» изысков, к примеру, мороженого из камчатского краба.

 

Кроме того, для екатеринбургского ресторана Комм разработает несколько блюд, не подававшихся ранее ни в одном из его заведений. Основой для творчества станут уральские продукты. Обновлять меню планируется минимум четыре раза в год.

 

Ресторан, который, по словам Анатолия Комма, сможет конкурировать с лучшими в Европе, станет площадкой для проведения гастролей известных шеф-поваров.

Просмотров: 3715

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости