В Роспотребнадзоре свердловчанам напомнили, как правильно собирать и готовить грибы

Жители региона начали делиться в группах в соцсетях фотографиями первых собранных в этом сезоне грибов.

Свердловчане начали делиться в группах в соцсетях фотографиями первых собранных в этом сезоне грибов. В связи с этим Роспотребнадзор решил напомнить жителям региона, как правильно собирать и готовить грибы.

 

По словам санврачей, собирать необходимо только хорошо знакомые виды грибов вдали от дорог и населенных пунктов и желательно в плетеные корзины. В ведре или полиэтиленовом пакете они быстрее испортятся. Срезать гриб необходимо с цельной ножкой. Грибы не должны быть червивыми, переросшими и старыми. Нельзя пробовать сырые грибы и хранить их после сбора в тепле. Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, хорошо промыть и подвергнуть кулинарной обработке. Нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной, глиняной посуде. 

 

«Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только их можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания», — отмечают в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

  

Там также напомнили, что нельзя покупать грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Если вы покупаете грибы в магазинах, внимательно осматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или мятыми. Не стоит покупать грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей.

 

Просмотров: 1653

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости