В уральских поездах дальнего следования без вагонов-ресторанов пассажиры смогут заказывать полноценное горячее питание

Для детей есть отдельные блюда.

Свердловская магистраль

Холдинг «РЖД» расширяет действие новой концепции питания в поездах. Очередным этапом стало предоставление пассажирам возможности заказывать горячие блюда в поездах, в составе которых не курсируют вагоны-рестораны или вагоны-бистро. В настоящее время новая технология тестируется на СвЖД в поездах дальнего следования №50/49 сообщением Екатеринбург – Сургут и №59/60 сообщением Сургут – Москва.

 

В данных поездах появилось специальное оборудование для организации питания в пути следования. Во время поездки пассажиры могут заказать блюда, приготовленные на фабриках-кухнях. Специальные холодильные установки, которые есть в поезде, позволяют поддерживать оптимальный температурный режим для хранения. Проводникам остается только разогреть блюдо в специальной печи и подать пассажиру в вагон.

 

За первые дни работы сервиса (январь 2023 года) им уже воспользовались почти 2 тысячи пассажиров, которые заказали порядка 3 тысяч блюд. Наибольшей популярностью пользовались блинчики с вареной сгущенкой, куриная лапша, котлеты с гарниром из картофеля и чизкейки.


 

Просмотров: 1283

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости