Екатеринбургский ресторатор рассказал, почему в городе редко открывают заведения общепита в объектах культурного наследия

В Симановской мельнице три ресторана сформируют кластер.

Ресторатор Кирилл Шлаен, открывший «Большой грузинский» в комплексе зданий Симановской мельницы, рассказал DK.RU, почему в Екатеринбурге редко открывают заведения общепита в объектах культурного наследия.

 

Кирилл Шлаен заявил, что большая часть зданий, входящих в ОКН – это маленькие городские дома, по особенностям архитектуры не соответствующие сегодняшним требованиям к организации предприятий общепита.

 

«Это давнее заблуждение, что в каждом особнячке может быть ресторан. Не может, если соблюдать закон. Но даже если здание имеет подходящие размеры и возможности для приспособления — работать в памятниках очень непросто. Это всегда большое напряжение для строителей и тех, кто ведет и финансирует такие проекты — они получаются в 2-3 раза дороже, чем в новом здании. И рестораторам приходится проявлять изобретательность и идти на дополнительные издержки, чтобы обеспечить и соответствие всем нормам, и комфорт гостей», - поделился ресторатор.

 

В свою очередь, если же это общепиту удается найти подходящий объект, то для города это становится большой удачей, ведь его жители смогут попасть внутрь объектов культурного наследия.

 

Читайте наш репортаж об открытии грузинского ресторана.

 

Просмотров: 1724

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости