ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ

Однажды 1 ноября депутаты областной Думы с раннего утра отмечали дни рождения председателя областной Думы Николая Андреевича Воронина и лидера оппозиции Банзаракцы Лхамацыреновича Чойнзонова.

- Коллеги, коллеги, до начала работы Думы еще целый час, предлагаю поздравить Николая Андреевича Воронина с днем рождения, - радостно сказала депутат Вера Александровна Соколкина.

Депутаты не менее радостно загалдели и выпили.

- А теперь подарки, - гаркнул во весь голос Александр Андреевич Бухгамер. Сначала пили за подарки каждого из комитетов. По отдельности. По полной. Потом пошли подарки от отдельно взятых депутатов, особенно старалась оппозиция.

- По-моему, десять тостов за пятнадцать минут многовато, - тревожно сказал Николаю Андреевичу Воронину его заместитель Наиль Залилович Шаймарданов, употреблявший по старой привычке только минералку.

- Коллеги, коллеги, нам еще до Думы нужно поздравить Бориса Цыреныча, - предложил коллегам выметаться из его кабинета Николай Андреевич Воронин.

Депутаты с криками восторга выметались из кабинета, прихватывая бутерброды и пирожки. На лифте решили не ехать, спустились на шесть этажей вниз. Процессия продолжалась минут двадцать, во время которой Сергей Михайлович Лазарев вместе со старыми друзьями-преображенцами выпили украденную бутылку водки. На восьмом этаже всех ждал Банзаркца Лхамациренович Чойнзонов и несколько сотрудников аппарата Думы, имевших прямое указание перехватить не менее двадцати депутатов и доставить их обратно на четырнадцатый этаж. Однако выяснилось, что по пути рассеялось не менее десяти депутатов, и кворум был под угрозой срыва.

Банзаракца Лхамациренович Чойнзонов был особенно щедр и наливал по полной. Без пяти минут десять оппозиция выдвинула политические требования и решила заседание Думы бойкотировать. За что все выпили стоя. Без трех минут десять лидер фракции ?Единая Россия? Анатолий Федорович Мальцев решительно заявил, что их фракция на поводу оппозиции не пойдет, и налил всем еще по одной. Выпили. Без одной минуты десять лидер фракции ?За родной Урал? Александр Андреевич Бухгамер сказал, что Думу надо закончить на двадцать минут, и все за это выпили. Лидер оппозиции номер два Илья Александрович Борзенков сказал, что так и быть, можно и отвлечься на двадцать минут. Но воспротивился Владимир Дмитриевич Кадочников, заявивший, что в гробу он видел ?Единую Россию? и КПРФ.

По коридорам Белого дома шарахались испуганные сотрудники аппарата Законодательного Собрания. По громкой связи было слышно, как именинник Николай Андреевич Воронин призывает коллег собраться в чайной около зала заседаний областной Думы. Депутаты послушно выстроились в очереди к лифту, еще не зная, что их, как обычно, обманут.

Заседание Думы началось чуть позже обычного. Кто-то подпевал гимн, раскачиваясь в такт музыке. Сергей Михайлович Лазарев дирижировал. Константин Викторович Карякин в знак протеста сидел. Все ждали первого перерыва.

Просмотров: 1304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.