ДИПЛОМ

Однажды депутат областной Думы Георгий Михайлович Перский впал в детство. Вернее, в студенческое прошлое. Стал ходить в институт, сдувать лекции, скачивать из Интернета рефераты, дергать девчонок за косички, у кого остались, воровать на сессии билеты и писать шпаргалки. Вернее, шпаргалки писали жена и сын. Георгий Михайлович по ним сдавал экзамены.

В это время депутаты областной Думы ? что-то типа коллег Георгия Михайловича ? старательно работали над законопроектом, внесенным самим Георгием Михайловичем.

Две параллельные прямые не пересекаются только в математике, в жизни они обязательно пересекутся. Так, в один чудесный летний день пересеклись защита диплома в институте и защита законопроекта в Думе.

- Боже, за что? ? взмолился Георгий Михайлович, - я ведь не Капчук, у меня нет брата-близнеца, и двойника нет, и хоть кого-то похожего на меня! Что мне делать, Боже?

Боже, судя по всему, намекнул каким-то своим хитрым способом, что законопроектов много, а диплом у Георгия Михайловича один. И Георгий Михайлович пошел сдавать дипломную работу.

Пока Георгий Михайлович залпом вываливал на преподавателей все, что он знает о бюджетном процессе области, а преподаватели искренне удивлялись, насколько далеки наука и практика друг от друга, его коллеги не менее искренне удивлялись тому, что поправки Георгия Михайловича были как-то не очень. И решили их отклонить.

Время для Георгия Михайловича бежало: преподаватели были увлечены интересным студентом, разговором с ним, буднями законотворческой жизни, байками Георгия Михайловича про коллег, правительство и даже губернатора, они были охвачены его смелыми идеями, им казалось, что теперь-то уж Россию ждет самое процветающее будущее из всего, что было обещано коммунистами, демократами и теми, кто сегодня, что, как только все эти идеи воплотятся, наступит всеобщее благоденствие.

Для остальных депутатов областной Думы время текло медленно: тридцатиградусная жара к продуктивной работе не располагала, депутаты веселились, обменивались шутками, лениво голосовали, иногда задавали вопросы, но чаще для проформы, из зала постепенно исчезали люди, всех интересовали скорее пирожки в буфете, чем работа над законами.

И, конечно, же наступила развязка! Увлеченный будущим Родины Георгий Михайлович получал ?отлично?, а в этот момент пришло время валить его поправки.

- Валим, - говорили одни.

- Валим, - соглашались другие, - но позже.

- Чего ждать? ? удивлялись одни.

- Ну, надо же как-то поздравить нашего друга и коллегу, - пожимали плечами другие.

- Это неправильно, - утверждала Элла Леонидовна Воробьева, - вот придет и узнает, что мы его зарубили, ему легче будет.

- Да вы неправы, Элла Леонидовна, легче ему уже никогда не будет, а так подарим ему шанс, просто из уважения, - уговаривали другие.

Высшим арбитром выступил председатель палаты Николай Андреевич Воронин, сказав, что Бог с ним, с инвестициями, подождут, но коллегу надо уважить и отклонить поправки в его присутствии. Все согласились.

Это был поистине королевский подарок Георгию Михайловичу от коллег-депутатов.

- Но валим? ? уточнили первые.

- Валим, - согласились вторые.

Просмотров: 908

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...