Третий день UFW. Больше развязных мужчин, рок-звезд и моря

Впитываем будущее лето и раздаем замерзшим прохожим.

8 коллекций в третий день показов Ural Fashion Week – этого не было много для охотников за модными тенденциями следующего сезона. Зал опять заполнился под завязку, как и в первый день. И это не странно, ведь вчера свои коллекции должны были представлять екатеринбургские дизайнеры Людмила Пашевич и Наталья Соломеина. Эти два модельера уже успели полюбиться элегантным женщинам Екатеринбурга. Нужно отметить, что и все остальные коллекции, рассчитанные в основном на более раскрепощенную молодежь, публика воспринимала также: чуть критично и с неподдельным интересом.

Третий день Ural Fashion Week был более мужским – свои коллекции для сильного пола представили пермский дизайнер Михаил Львов и модельер Эдуард Хайрулин (показ «Империи ткани»). Да и некоторые женские коллекции все больше клонили к мыслям о стиле унисекс.

Морячки от Natasha Drigant

Московский дизайнер Наталья Дригант не стала скрывать и в самом названии коллекции уже объявила ее концепцию. Морская «Marina» отличилась полосками, серым трикотажем и белыми бумажными париками на головах моделей. На платьях и блузах то и дело виднеются геометрические вставки из бело-синих полос. Такими же полосками были выделены гольфы и носки, явившиеся неотъемлемым атрибутом девушки от Натальи Дригант. Черные бриджи и леггинсы были украшены аппликациями из якорей и стразами. Не забыл дизайнер и про морские штаны-клеш с выделяющимися накладными карманами и защипами. Отдельным мотивом «прозвучали» белые хлопковые платья и сарафаны с вертикальными защипами. Сочетание черного льна и полосатого трикотажа и полосатые аксессуары, например, скрученный из ткани пояс явились основными в морской коллекции московского модельера.

Рок-звезды от «Империи ткани»

По настоящему разбитной и хулиганский показ устроили модели от трех дизайнеров «Империи ткани». «Перекресток судеб» начался с показа мужской коллекции. Причем, предварил это «безобразие» выход мальчика-рок-звезды: разбитной персонаж энергично играл на гитаре и, казалось, всячески поддерживал моделей. Мужская составляющая коллекции вернула зрителей во времена клетчатых брюк и высоких ботинок. Узкие джинсы, заправленные в ботинки, сочетание полоски и клетки, песочные тона и небрежно заправленные рубахи идеально подошли нарочитым хулиганам-моделям.

Коллекция для девушек также отличилась яркостью – сочетания шелка и тафты, атласа и стрейча, цветные нашивки и принты, массивные пояса, сложный крой и ассиметрия, сочетания несочетаемого – действительно хулиганские «замашки»!

Отделка лаком от Katya Lo

Весенне-летняя коллекция челябинского дизайнера Екатерины Ло «блистала» лакированными вставками, огромными бантами и длиной супер-мини. Смелые цвета – малиновый, сочный зеленый и фиолетовый – воплощались в платьях-«тюльпанах», очень узких штанах и трапециевидных силуэтах блуз.

Скромняги и стиляги. Mikhail Lvov

Отдельная мужская коллекция приехала на UFW из Перми. Дизайнер Михаил Львов создал два образа – скромняги и стиляги-негодяя. Все модели, которые даже порой в шутку дрались между собой прямо на подиуме, вышли к зрителям в пушистых домашних тапочках. Кричащие цвета и короткие рубашки подошли как скромнягам в очках, так и хулиганам-мачо. Желтый, серый, красный, белый, розовый – бунтарство студента из Гарварда. Яркие кляксы удачно сочетались с приглушенными тонами. А артистизму моделей можно было позавидовать – зал взрывался смехом и аплодисментами через минуту.

Особые приготовления к полету чаек ZimaLetto

«Уважаемые гости, мы объявляем перерыв для особых приготовлений к показу ZIMALETTO», - донеслось из динамиков. И тут же к подиуму принесли спасательные круги, канаты и начали монтировать «крест». Кажется, после этого самого перерыва, зайдя в зал, каждый почувствовал легкий морской бриз и близость воды. Антураж подобал: крики чаек и шум морского прибоя из динамиков и палуба вместо подиума. Коллекция «Парус» поражала своей открытостью, легкостью и светлотой. Струящиеся ткани, легкий трикотаж и плащи с укороченными рукавами – вот кто уж действительно вспомнил лето и окунулся в эту атмосферу с головой.

Дизайнеры марки представили зрителям платья-баллоны, блузы с отрытыми плечами, плащи с объемными рукавами, широкие брюки и юбки-колоколы. Удачно в коллекции слились плиссированные шелка и трикотаж. Цвет песка, утреннего морского неба и золото песка на пляже – ближе к «Парусу» подойти никто и не смог бы.

Элегантность и шик женщины от Натальи Соломеиной и Людмилы Пашевич

Белый верх и черный низ, строгие брюки и кружевные вставки – 2 уральских дизайнера шьют для истинно элегантных женщин Екатеринбурга. Вчера на подиуме UFW модельеры представили свои коллекции «Похищение Европы» и «Программируем себя на успех».

Наталья Соломеина в своей весенне-летней коллекции сделала акцент на бархате, вышивке крестиком и гладью на пиджаках, платьях и блузах. Строгие костюмы дополняли сдержанные аппликации, рюши, кружевные вставки и бархатные ленты. Стоит отметить, что показ Натальи появился в расписании уральской недели прет-а-порте уже после ее начала. И не зря: посмотреть на коллекцию пришло очень много поклонников творчества уральского дизайнера.

Элегантность коллекции Людмилы Пашевич дополняли розы из ткани, нашитые на пиджаки в качестве брошей, сверкающие пайетки и бусины на нитях по подолам.

«Уехал цирк». Клоунская печаль от Юлии Калманович

Маски на лицах моделей и клоунские наряды. Печальная музыка и затемненность. «Уехал цирк» Юлии Калманович. Остались яркие комбинезоны, штаны-галифе, «газетные» принты на леггинсах, перья, стразы и причудливые сумки из цирковых обручей. Коллекция – далеко не casual. Но причудливые головные уборы и леопардовые сумки подойдут тем, кто привык вести себя естественно и не стесняться эпатажа.

Хулиганы, бунтари, морячки, рок-звезды, разбитные подростки, студенты – всех их мы увидели вчера. Увидели мы и элегантную женственность в показах от Людмилы Пашевич и Натальи Соломеиной. Казалось бы, показывать больше нечего – все стили за 3 дня перебрали, были уже и сдержанность, и эпатаж, и легкая веселость. Но ни у кого нет ни капли сомнения, что последний день все-таки явится логичным и фееричным завершением главного fashion-события уральской осени – Ural Fashion Week.

Елена ГОНЧАРОВА

Просмотров: 1983

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

На Среднем Урале подтверждена смерть семнадцати пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1 872 летальных исхода.

Сегодня в 12:32

Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам

Он также обязан выплатить семьям погибших и пострадавших 9,8 млн рублей.

Сегодня в 12:17

В Екатеринбурге будут судить банду лже-газовиков

На их счету 23 преступления.

Сегодня в 12:04

Стюардесса из США развеяла мифы о работе бортпроводников

Девушка рассказала об этом в TikTok.