Проблемы? Пора меняться домами

Таков совет Нэнси Майерс, режиссера фильма «Отпуск по обмену».

Таков совет Нэнси Майерс, режиссера фильма «Отпуск по обмену».

Надвигается Рождество, а Вы только-только расстались со своим любимым человеком и, похоже, что праздновать Вы будете в гордом одиночестве. Выход есть – полезайте в Интернет, найдите там единомышленника, который также устал от разочарований в любви, и предложите ему поменяться местами.

Таков совет Нэнси Майерс, режиссера и автора сценария фильма «Отпуск по обмену», который вышел в нашем прокате 7 декабря. С помощью этого подхода главные героини ленты вышли из затруднительного положения. Доверявшая молодому человеку, который позволял себе использовать ее талант и любовь, журналистка из Лондона Айрис (Кейт Уинслет) решает примерить на себе «жизнь» Аманды (Камерон Диас), преуспевающего режиссера рекламных роликов из Лос-Анджелеса, чья деловая хватка унижала ее бывшего бойфренда. Такой ход событий обрадует многих психологов. Ведь как часто мы слышим из их уст, что смена обстановки один из лучших выходов из жизненных передряг.

И это действительно работает. Новое окружение девушек меняет их взгляды на жизнь. Огромную роль в этом играют мужчины. Легендарный сценарист Артур Абботт, сыгранный ветераном кино Эли Воллаком, раскрывает глаза Айрис на истинный образ современного Голливуда. Вместе они помогают друг другу найти в себе снова жизненные силы. Тем временем в Лондоне, Аманда, встречает Грэхема (Джуд Лоу), брата Айрис, который пьяным вваливается в загородный дом сестры. Между нежданным гостем и американкой мгновенно проходит искра. Происходит взаимный обмен: он учит ей любить снова, она же вдыхает в Грэхема новую жизнь после смерти его жены. В Лос-Анджелесе Айрис также находит близкого друга в лице соседа – композитора Майлеса. Герой Джека Блэка поднимает ей настроение, используя характерный для этого актера юмор. Разрушение стен, которые девушки построили вокруг себя – один из важных моментов фильма.

Многих прагматиков может возмутить нереальность предлагаемой ситуации. Кто способен отдать свое имущество на 10 дней человеку, с которым только что познакомился через сеть? А срок, через который происходит обмен. Неужели можно отправиться в чужую страну утром следующего дня? Где же пресловутые визы? Неистовым реалистам стоит в канун Рождества стоит найти место для сказки. Именно на ней держится весь сюжет «Отпуска по обмену».

Классическая романтическая комедия с продолжительными диалогами и монологами, требующими от актеров полновесной игры, и заимствованиями из популярных голливудских картин прошлого – это то, что поможет вам расслабиться от тяжелых будней и вспомнить о том, что в мире не все так ужасно.

Павел БУБНОВ

Просмотров: 1242

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.

Вчера в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.