«Старый Новый рок 2007» - финал

Еще одна ночь в гостях у Деда Отмороза и Зайца по кличке Шаловливый Палец.

В ночь с 13 на 14 января, в канун Старого нового года, в Екатеринбурге прошел мега-фестиваль рок-музыки «Старый Новый Рок 2007».

«Старый Новый Рок» на этот раз проходил в здании Дворца игровых видов спорта.

Первое, на что бросался взгляд при подходе к зданию, это поток людей к освещенному строению, состоящий, в основном, из поклонников рока, которые и выглядели соответствующе. Зрители, в основном молодежь от 15 лет, уже морально были подготовлены к тому, что их ожидает, распевали любимые песни, и распивали напитки.

Само начало концерта было запланировано на 23.00, но уже в десятом часу около входа в ДИВС выстроились две большие очереди из желающих попасть внутрь. Те, кто уже находился в здании, по очереди переходили от одной концертной площадке к другой в ожидании начала.

Всего было организовано три сцены, где выступали группы: «Улет фестиваля» на 3 этаже, «In the mood» (В настроении) на 1 этаже, и главная «Свобода передвижения» в самом зале.

На площадках первого и третьего этажа выступали молодые группы, приехавшие из разных городов России и Украины, а центральную сцену заняли всеми любимые ведущие Дед Отмороз (Владимир Шахрин) и Заяц Шаловливый Палец (Владимир Бегунов), всем известные участники группы «Чайф». Немного изменив традиции, ведущие вышли не в костюмах розового зайца и Деда мороза, по-джентльменски: в шляпах, во фраках.

Встретив Старый Новый год в главном зале, все зрители могли выбрать наиболее понравившуюся площадку, а узнать какие группы, где и когда будут играть, можно было из программки, которые продавали в холле ДИВСа. На одном месте зрители не застаивались, передвигались по зданию, в поисках любимого стиля.

После 24.00 на главную сцену вышла группа «ТОП», именно с нее начался выход хедлайнеров, список которых разнообразен: «Дельфин», «Клан Марио Санти», «Куплю Волосы», Optimystica Orchestra, «Провода», «Ромарио», «Сансара», «Сплин», «Тараканы».


В это время на площадке первого этажа выступала популярная екатеринбургская группа «КедрыВыдры», уже известная на территории РФ после выпуска федерального альбома. Ребята исполнила песни со второго диска, который в скором времени, по словам участников группы, должен быть записан.

После этого все зрители потянулись на главную сцену, где начинали свое выступление питерские «Сплины». Почти все песни Саши Васильева зал зал пел вместе с кумиром. Хор тысячи голосов был слышан, наверное, и за пределами ДИВСа. Уже по завершению своего выступления Васильев поделился с публикой новостью: 7 февраля у группы выходит новый альбом «Раздвоение личности».

После встречи со «Сплином» большинство зрителей потянулись на улицу, кто на перекур, кто за дополнительной порцией пива, которое продавали около здания в специально оборудованных теплых палатках, кто просто перекусить.

Кстати охрана, которая следила за всем происходящим, была на редкость лояльной. Никаких конфликтов не происходило, за исключением пары случаев, когда особо выпивших зрителей отправили в вытрезвитель.

В это же время на площадке «In the mood» выступала молодая группа из Магнитогорска «Ziraell». Участники вышли в ирландских костюмах и так зажигательно играли ирландско-шотландский фолк, что зрители не удержались и, взявшись за руки, начали танцевать. После такого выступления, группу долго не хотели отпускать со сцены. Кстати, сами участники, по приезду домой, в Магнитогорск, похвастались перед друзьями своим выступлением.

Набирающая обороты по популярности группа «Сансара» тоже не давала скучать зрителям, удерживая их в главном зале. Неподражаемый, по манере исполнения, Александр Гагарин спел песни с недавно вышедшего нового альбома «Ю ЛА». Зрители довольно дружно подпевали, оказалось, что многие уже успели познакомиться со свежими песнями «Сансары». К слову, вышел лидер «Сансары» в маске, в которой снялся для обложки диска.

К этому времени зрители, которые устали, но уходить не собирались, устроили импровизированную площадку отдыха в главном зале, и уже к середине ночи сидели, лежали и просто отдыхали на полу, наблюдая за происходящим по экранам, которые были установлены по всему залу.

В это время сборная из Санкт-Петербурга, которая представляла группу «Optimystica Orchestra» во главе с лидером группы «Tequillajazz» Евгением Федоровым играла на сцене музыку, которую с натяжкой можно назвать роком, как к нему привыкли слушатели. В основном исполнялись легкие баллады, джаз, регги. Это была некая передышка между более тяжелыми группами, и зрители отблагодарили музыкантов бурей оваций.

Новый заряд энергии и эмоций любители рока получили от выступления культовой панк-группы «Тараканы». Во время их выступления зал сотрясался от прыгающих людей, грома голосов, подпевающих группе, и слэмящейся молодежи. От выступления группы и оригинального исполнения лидера Дмитрия Спирина, молодежь проснулась и получила возможность взбодриться. Это помогло им дождаться, наверное, самого загадочного хэдлайнера фестиваля «Дельфина», который выступал последним под утро. Немного расстроенный рэпер выступал не очень долго, но успел спеть все свои самые известные песни, одновременно подыгрывая себе. А по завершению выступления молча развернулся и ушел, не попрощавшись со своими поклонниками. Немного расстроенная публика потянулась к гардеробу, не дождавшись окончания ночного концерта. А в это время на сцену, в очень необычном виде, вышла группа «Куплю Волосы». Максим Мокряков, вышедший в банном халате и шлепанцах, прокомментировал свой экстравагантный вид словами «Давно хотел так сделать, но только сейчас решился». Команда спела несколько песен, самой популярной, наверное, была «Две зажигалки», и публика, которая решила быть до победного, подпевала уже ставшей популярной песне.

На этом выступления групп и хэдлайнеров закончилось, и Владимир Бегунов, к утру оставшись без своего напарника Шахрина, пригласил на главную сцену все группы, которые в эту ночь играли в ДИВСе, для того, что бы наградить достойных. Призы тоже были соответствующие, гитара, барабанные тарелки, пульт, микрофон, наушники.

После награждения на сцену вышла гостья фестиваля Настя Полева с Егором Белкиным, зрители, которые не знали об этом сюрпризе, были приятно удивлены. И финальная песня «Соня любит Петю», которая стала уже традиционной фестиваля. Ее пели и хэдлайнеры и молодые команды. В зале на самых стойких зрителей, которые смогли дожить до утра, с потолка посыпалось конфетти, зажглись зажигалки.

И уже уставшая, но довольная публика в седьмом часу утра отправилась по домам, напевая самые яркие песни, повергая в недоумение водителей и контролеров общественного транспорта.

Татьяна Дедович


 

Просмотров: 1705

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Сегодня в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Сегодня в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Сегодня в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.

Сегодня в 16:36

«Автомобилист» потерял 7 позиций в индексе силы команд

Шоферы упали на 11 место, но могут исправить ситуацию сегодня с магнитогорским «Металлургом».