Есть ли секс в Карибском море

У Джека Воробья опять не вышло с Кирой.

– Джек, у нас все равно ничего бы не вышло.

– Говори себе это почаще.


Крутость финального диалога героев Киры Найтли и Джонни Деппа оценил бы сам Квантин Тарантино. На этот раз от прощального поцелуя гордый пират отказался со словами: «Хватило прошлого раза». Короче, между двумя самыми сексуальными фигурами современного кинематографа опять ничего не было. Да, и обнаженной Киры в новом фильме про пиратов Карибского моря тоже нет. Но продюсеров понять можно: покажут грудь вожделенной миллионами мужчин Найтли – придется на свой очередной блокбастер ставить ограничение по возрасту. А делать этого не хочется. Поэтому опять обошлось без секса. Ой, то есть секс в фильме есть! Но за кадром. И всего один раз.


Вообще, создатели «Пиратов Карибского моря: На краю света» неплохо сыграли на прошлогодней шумихе вокруг имени Киры Найтли. После выхода второй части «Пиратов», Кира заняла первое место в рейтинге самых сексуальных женщин, по мнению британского мужского журнала FHM. Элизабет Суон (героиня Киры) – едва ли не единственная женщина в фильме и уж точно – единственный человек, чье лицо в течение картины остается более-менее чистым. Поэтому Кира в буквальном смысле сверкает своей красотой на фоне грязных, страшных пиратов и немногочисленных монстроподобных женщин. В довершение всего Суон становится королем пиратов и блистает уже в переносном смысле, как политик, но не менее эффектно.


Да, к слову о политике – ее в фильме много. Одно собрание пиратских баронов чего стоит. Представьте себе девять напыщенных и самоуверенных морских братков, каждый из которых считает себя самым грозным и заслуженным пиратом в мире. Все они – за одним столом, каждый – в окружении своей свиты. Их задача – спасти пиратское братство от уничтожения, а они начинают спорить и бороться каждый за свои интересы. «Это политика», – с философским спокойствием говорит Джек Воробей, глядя, как мочат друг друга пиратские бароны. Короче, все как в жизни.


И еще этот лорд Беккет со своими деловыми соглашениями. Все никак не бросит свою затею повелевать морями в одиночку и уничтожить всех пиратов. Он как обычно предлагает всем сделки, причем такие, от которых никто не может отказаться – ни Джек Воробей, ни Вильям Тернер, ни капитан «Летучего Голландца» Дэйви Джонс. Беккер заставлять героев предавать друг друга, все соглашаются, да не все делают. Вся эта кутерьма с «деловыми соглашениями» делает сюжет запутанным и интригующим. Особенно любопытной становится ситуация, когда дело доходит до подкупа Джека Воробья. Что выберет этот гламурный падонок – спасти свою задницу (как он частенько делает) и сдать точку сходки пиратских баронов или самому сдаться в руки злому духу моря Дэйви Джонсу и навеки стать капитаном «Летучего Голландца». Не удержусь и скажу: Джек обхитрил всех. И очень ловко.


На фоне всего кипиша, который творится в фильме и кровавой бани в самом конце (битва «Черной Жемчужины» с «Летучим Голландцем» на краю гигантского водоворота – мясо не хуже финальной сцены второй части «Пиратов»), незабываемо смотрится «театр одного актера» – сцена из жизни Джека Воробья в персональном аду Дэйви Джонса. Только представьте: Джек один на своей «Жемчужине» посреди бескрайней каменистой пустыни. Как вы думаете, что он делает? Общается, конечно! И командует. Неплохая, кстати, получилась иллюстрация того, как полезна бывает шизофрения для находящегося в полной изоляции человека. Продюсеры картины предоставили Джонни Деппу возможность круто пропиариться: около пятнадцати минут в кадре – только он. Его не затмевает ни молодой и дерзкий Орландо Блум, ни Кира Найли. Хотя кто может затмить Джонни Деппа?


В общем, фильм получился классный. Есть что посмотреть и взрослым, и детям, и любителям запутанных сюжетов, и поклонникам спецэффектов. Без романтики для юных леди тоже не обошлось: в центре поля боя, отбиваясь от врагов, на тонущем корабле, под залпы пушек Вильям и Элизабет… Впрочем, сами смотрите.

Где смотреть? Хороший вариант -  мультиплекс "Салют". Я смотрела там. В "Салюте" фильм показывают в двух залах  - № 2 (самый большой) и №1 (более камерный), значит, у вас есть выбор, в какой обстановке пережить 3 часа приключений Воробья и компании.   


Ну а про секс я уже сказала – ищите за кадром. 


Да, кстати, скажу по секрету – у героя Джонни Деппа есть все шансы соблазнить-таки красавицу Киру. Во-первых, в конце фильма – явный задел на четвертую часть, во-вторых, героиня Киры Найтли сможет встречаться со своим экранным мужем Орландо Блумом всего раз в десять лет. Так что скрестим пальчики за Джонни!

Просмотров: 7326

Автор: Елена СОРОКА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».