«Океан Ельзи»: Чем ближе к Уралу, тем бодрее люди!

Концерт главной группы Украины в ТЕЛЕ-КЛУБЕ.

21 октября в Екатеринбурге выступила группа «Океан Ельзи» – на самой большой на Урале клубной площадке – TELE-CLUB (Самолетная, 55). Концерт прошел в рамках международного тура в поддержку нового альбома «Міра», который уже получил статус платинового.

Разогревать ТЕЛЕ-КЛУБ музыкантам «Океана Ельзи» не пришлось. Над этим потрудились уральские музыканты. Fashion Beat подарил публике едва ли не первое в истории местной рок-сцены исполнение кавер-версии песни Depeche Mode. Funk Mafia порадовала отличным вокалом ди-джея Лизы Рыбалко, заявившей о себе на большой сцене в совместном проекте с Владимиром Бегуновым «Чистосердечное признание» еще на первом фестивале «Нашествие». Коля Ротов со своей группой «Ботаники» повторил программный набор песен, уже знакомый постоянным посетителям ТЕЛЕ-КЛУБА: «Я Человек-паук, не пугайся меня, я друг…», «Ты звезда, ы-ы-ы… За тебя получал …».

После выступления краеведов вышел Святослав Вакарчук. В синей толстовке. Гитарист Петр Чернявский и басист Денис Дудко были одеты в красное, а барабанщик Денис Гнилин сел за свой инструмент в белой майке. Так на сцене, по специальной задумке, или нет, появился российский триколор. Непонятно только, что символизировала тельняшка клавишника Милоша. Зрители в зале нашли, чем ответить – некоторые принесли с собой украинские флажки. Была также замечена предвыборная символика сторонников Юлии Тимошенко – банданы с надписью «Юля – это Cool!». В зале в этот день собралось большое количество поклонников главной группы Украины. И поддерживали музыкантов очень эмоционально. На плазменном экране над сценой светились две огромные буквы О.Е. – довольно забавная аббревиатура группы, созвучная английскому «Oh Yeah». В отдельные моменты зал так и скандировал: «О.Е! О.Е! О.Е!» Святослав Вакарчук, когда уже понял, что вечеринка удалась, выдал комплимент: «Мы очень любим бывать в Екатеринбурге. Чем ближе приближаешься к Уралу и Сибири, тем бодрее люди. Наверно это связано с суровым климатом, и с тем, что люди из разных стран хорошо уживаются здесь вместе».

Если говорить о половом составе слушателей, то на «Океане Ельзи» было замечено процентов 50-60 женщин. Для сравнения – на предыдущих рэп-вечеринках количество представительниц прекрасного пола не превышало 30 %. Вакарчук на большое количество девушек отреагировал следующим образом: «Девушки в передних рядах заставляют нас обращаться к лирике. Поэтому мы исполняем эти романтические песни. Но не стоит забывать, что именно девушки заставляют нас двигаться активнее!» После этой фразы зазвучала довольно энергичная композиция.

Одну из песен Вакарчук спел для барабанщика Дениса Глинина. «Следующую песню я хочу посвятить человеку, который уже 14 лет является мне другом, и 13 лет – кумом. У него сегодня День рождения!» – заявил фронтмен О.Е.

Музыканты уходили со сцены два раза. Первый уход получился явно фиктивным, было очевидно, что часть ожидаемых хитов еще не исполнена и публика обязательно позовет группу на сцену. Так и произошло. Толпа скандировала так дружно, что вновь появившийся у микрофона Вакарчук наверняка остался доволен: «Я знал, что вы не уйдете! Вас, наверно, тут на ключ закрыли!» После нескольких композиций О.Е. ушел снова. И вновь вернулся для исполнения прощальной песни.

Просмотров: 1292

Автор: Михаил МАЕРСКИЙ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Сегодня в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.

Сегодня в 15:37

На шествии в поддержку Алексея Навального задержали Тимофея Радю

В сквере около театра Драмы дежурит ОМОН.

Сегодня в 14:31

В Екатеринбурге началось шествие в поддержку Алексея Навального

Люди пришли несмотря на сильный мороз.

Сегодня в 13:43

В Екатеринбурге задержали экс-сотрудника штаба Навального

Сегодня в городе пройдет шествие в поддержку задержанного оппозиционера.