Brazzaville: романтики Карибского моря

«Сансара», «Ботаники» и Brazzaville – втроем.

В минувшие выходные на площадке TELE-CLUB состоялся очередной концерт проекта «Втроем легче». Проект придумал в 2000 году лидер группы «Сансара» Александр Гагарин. За это время «на троих» с «Сансарой» уже «сообразили» коллективы Acid Umbrellas, «Фрески», «Нечто», «МультFильмы», «Торба-на-круче», The Apples. В этот раз выступали «Ботаники» и Brazzaville. По утверждению Саши Гагарина, состав участников опять сформировался спонтанно.

Артемий Троицкий окрестил Brazzaville самой романтичной группой после The Doors. «Brazzaville – это цветущий ВИА, играющий элегическую поп-музыку. У Brazzaville удивительно красивые, тихие, интеллектуально стимулирующие песни, несущие на себе бремя сразу нескольких экзотик - от бразильских боссанов до перестуков стран Карибского бассейна…». Перед концертом мы задали несколько вопросов главному романтиком Карибского моря Дэвиду Брауну. Оказывается Дэвид уже прочно «посел» на русскую музыку и культуру, он научился ездить на поезде по Транссибирской магистрали и искренне считает, что «хорошо там, где нас нет».

- Что вы знаете о проекте «Втроем легче»?
- Да как-то… вообще, наверное, ничего не знаю. Знаю, что его делает группа «Сансара» - вот, пожалуй, и все, этого достаточно.

- Нравится играть в Екатеринбурге?
- Прошлый раз мы играли в клубе PV. Нам очень понравилось. Ночь была сумасшедшая, нам пришлось ехать к семи утра на железнодорожный вокзал, у нас поезд уходил в семь часов. Естественно, мы опоздали, да еще все растеряли по дороге. А мой друг в поезде, в который мы все-таки потом сели подружился с каким-то нацистом.

- А публика вам нравится?
- В Екатеринбурге лучшая рок-н-ролльная публика! Когда мы тут первый раз играли, я слово Екатеринбург боялся неправильно произнести. И ничего.

- У вас выходит новая пластинка в этом году?
- Релиз будет в феврале. В записях есть и русские музыканты – Шура Би-2. Мы вместе с ним записали песню для проекта «Нечетный воин» (проект Левы и Шуры Би-2, записанный при участии российских и зарубежных музыкантов – Дианы Арбениной, Глеба Самойлова и др.). Кстати, сейчас в России казахский артист Андреаш делает ремикс одной из песен Brazzaville.

- А русская музыка нравится?
- Группа «Кино» нравится очень. Песню «Звезда по имени Солнце» мы записали на английском языке для своего альбома East L.A.Breeze.

Саша Гагарин очень хотел узнать у Дэвида, являются ли его песни своеобразным «зеркалом путешествий». Тот же Троицкий назвал песни Брауна «песнями-кругосветками».

«Я очень много путешествую, вижу много людей, слышу массу историй разных стран. Я написал очень много песен о Лос-Анжелесе, но считаю, что лучше пишется о тех местах, где ты не был. Издалека место кажется гораздо поэтичнее и романтичнее», - ответил лидер Brazzaville.

Впрочем, несмотря на то, что в России и в Екатеринбурге Дэвид бывал очень часто, романтический ореол сурового Урала в его глазах, видимо, не померк. По крайней мере, выступление Brazzaville было самым мягким и лиричным из всех.

Группа «Сансара» подготовила новую «жесткую» программу с фирменным показом артхаусного видеоряда. Коля Ртов и «Ботаники» повторил свой фирменный набор ироничных композиций, которые посетили клуба хорошо знают – «поп, трэш в хорошем смысле слова». Так что, спонтанный набор участников получился достаточно удачным.

«Втроем легче» - это не жанровый фестиваль, это фестиваль-направление. Втроем – это максимум, это удобно. Участники могут спеть не три песни, как на больших фестивалях, а отыграть серьезные сеты. И получился очень романтичный фестиваль», - заключил Саша Гагарин.

Просмотров: 872

Автор: Таис ЖАНГАРИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:35

«Работать по-серьезному, быть работоспособным и иметь силу воли». Медведев дал советы потенциальным президентам России

Экс-премьер рассказал, что нужно уметь делать всем желающим занять пост главы государства.

Сегодня в 12:12

В Свердловской области начинается изменение региональных законов в соответствии с новой Конституцией

Куйвашев поручил кабинету министров начинать готовить предложения.

Сегодня в 11:57

В Казахстане обнаружена нехватка 1,4 тысяч врачей для борьбы с COVID-19

За последние сутки в стране зафиксировано 1 962 новых заразившихся коронавирусом.