Группа 5 DIEZ: Екатеринбургские подростки – цветы жизни

Фронтмен белорусской альтернативной группы ответил на вопросы JustMedia.

Выступление группы «#####» было последним на фестивале New Stage в TELE-CLUBe. Поэтому, сидя в гримерной после своего сета, «диезы» обсуждали усталую публику. Корреспонденту JustMedia пришлось нарушить эту беседу, чтобы задать вокалисту Евгению несколько вопросов о новом альбоме.
 

- Расскажи о самых ярких моментах во время записи последнего альбома «Один в поле воин».

Евгений: Пришел наш друг, культовый музыкант, довольно пьяный. Он сел играть сложнейшую партию и не сыграл. Так что, алкоголь – вред. У нас сломалось оборудование - барабаны. Команда звукарей была рада хорошему звуку рабочего барабана. Но в первую же песню мы его сломали. Какие еще яркие моменты?.. Была очень хорошая погода и ярко светило солнце. А еще в одном магазине в Москве мы нашли раритетный Fender. Не ясно, как он там оказался, таких только двенадцать в мире, очень эксклюзивный инструмент. Мы выжали из него звук, который был нам для записи нужен. Fender можно услышать в песнях «Новое время», «Никто», «Амадель», «Сопротивляйся», «Моя любимая группа», «Конец Второй». Была довольно напряженная, рабочая обстановка, поэтому больше ярких моментов не было.

 

- «Аниме», «Манга». Песня «Хентай» в третьем альбоме. Какую песню из этого круга мы услышим на четвертом?

Евгений: Этот круг завершен. Нам нравится, что по поводу этих трех песен очень много вопросов. Я думаю, что мы поднапряжемся и сделаем еще какую-нибудь трилогию. Скоро, 19 декабря мы садимся компоновать материал для четвертого альбома, там и подумаем. Скажу по секрету, альбом будет тяжелый – мы к этому готовы.

 

- На обложке нового альбома изображена разрушенная Москва и куча трупов. Верите ли вы в Апокалипсис?

Евгений: Тут не то, что Апокалипсис. Поскольку альбом разноплановый, обсуждались самые разные обложки – остановились на этой. В центре маленький мальчик. Он смог быть сильным в этом мире. Через его образ мы пытались донести: будь самим собой, ты сможешь все пройти. Для большей красочности мы решили изобразить не просто человека среди голых людей (голых здесь - пустых), а еще на фоне Москвы, нашего любимого и родного города. Мы гордимся этой обложкой.

 

- Какие книги нужно прочитать, фильмы посмотреть, чтобы полностью понять концепцию последнего альбома?

Евгений: В альбоме нет определенной концепции. Это был риск с нашей стороны, и мы вынесли кое-какие уроки. В плане музыкального влияния: во многих местах можно услышать помимо тяжелых групп влияние группы Green Day.

 

- Вы сами поощряете слэм и мош. Однако на концертах часто случаются не очень приятные инциденты в связи со слэмом…

Евгений: Пойми меня правильно, то, что мы устраиваем на концертах – ритуал. В последнее время мы делаем все, чтобы убрать эту жесткость. Мне бы не хотелось, чтобы в форумах о наших концертах писали: «Как круто мы подрались!». Должна быть культура. Культура поможет избежать травм.

 

- В последнее время появилась тенденция: самые известные альтернативные группы начали выпускать DVD с довольно низменным содержанием (музыканты испражняются, ходят голыми). Можно ли ожидать от нового DVD «#####» такого же содержания?

Евгений: Такие DVD должны делать не музыканты, а профессиональные режиссеры. Некоторые из артистов всесторонне талантливы, но чаще это не так. Музыканты показывают группу изнутри, а не со стороны – в этом проблема.  

 

- Как прижился в группе ее новый участник – гитарист Сергей Полянский?

Евгений: Сначала прижился его дух, призрак. То есть человека не было, а его призрак появлялся, исчезал. Боевое крещение прошло хорошо. Группа стала по-новому звучать, играть. Мы потеряли двух музыкантов, и к нам пришел Сергей Полянский. Сначала было тяжело, а сейчас все круто, на всех фронтах идет развитие.

 

- «Диезы» сегодня посмотрели выступления почти всех групп на фестивале. Какая больше всего запомнилась?

Евгений: Ни одна группа не разочаровала – это уже хорошо. У меня хорошие отношения с группой «Элизиум». Они, молодцы, зажгли. Amarula - наши давние друзья, они прикольно рубят. Еще нам понравилась команда с девушкой на вокале – «Огрызки». Зря она уходит, мы можем выделить эту группу, как самую лучшую из выступавших сегодня.

 

- Сегодня на концерте было множество школьников. Твое отношение к этому.

Евгений: Дети – это самый крутой слушатель потому, что детей не обманешь. Дети – цветы жизни. Вообще, сейчас рок-концерт – это не то, что было пять лет назад. Это повод послушать музыку, встретиться с друзьями, которые разделяют твои взгляды, выпить (смеется). Поэтому дети, приобщаясь к новой культуре концертов, приходят на «#####». Жалко, что сегодня на фестивале мы выступали последними – люди слишком устали.

 

- В одном из зимних номеров журнала Rolling Stone было опубликовано письмо читателя, который назвал исполнителей нынешней альтернативы «людьми без жизненной философии и жизненной глубины». Вы с этим согласны?

Евгений: У каждой группы есть своя философия. Мне кажется, этот человек очень высокомерно написал. Видимо, он завидует.

 

- Я заметил, помимо прочих татуировок, у тебя на внутренней стороне правой руки изображение дракона в кругу, символ Mortal Combat. Почему этот знак?

Евгений: Первое: эта татуировка есть у еще одного человека. Второе: мы все еще фэны «Mortal Combat».

Просмотров: 1264

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».