Праздник Убитой Елочной Игрушки. «Альтернативная елка» в ТЕЛЕ-КЛУБЕ

Вокруг елки circle pit никому не повредит!

«Утренники» в TELE-CLUB’e становятся традицией. Как и на «New Stage Fest’e», в 17.00 зал на Самолетной, 55 наполнился в основном школьниками, пришедшими послушать любимую музыку на зимних каникулах. На новогоднем празднике альтернативы была и елка, и настоящий Дед Мороз с подарками, и даже хороводы. Но об этом позже.

В некоторых городах такое явление, как «Альтернативная елка», в порядке вещей. А в столице Урала праздник русской альтернативной музыки прошел впервые. С туром из Уфы выступить в TELE-CLUB приехали четыре матерых группы («Fourth Dimension», «7000$», «Jane Air» и «Оригами») и альтернативный Дед Мороз со Снегуркой.

«Fourth Dimension» первые вышли поздравить свердловчан с Новым годом. Гости из Череповца порадовали отменным мошем руками, а ногами особенно. После первой же композиции фронтмен попросил пришедших на праздник устроить большой хоровод вокруг импровизированной елки – белобрысого парня, вставшего на плечи своему товарищу. Публика собралась активная, поэтому свердловчане показали навыки circle pit’а. Это экстремальное развлечение, когда толпа ходит по кругу в одном направлении, и каждый участник расталкивает всех на своем пути. Получается такая огромная центрифуга. Чем больше круг, тем круче. Обычно чтоб не возникало недоразумений, круг вращается по часовой стрелке, но не обязательно. Традиционный слэм тоже был. Вокалист Леонид Ершов, отметивший накануне свой день рождения, демонстрировал прекрасную форму. Также, у бывшего участника «Necrofagous» стоит поучиться гроулу и скриму – «рычит» Леонид отменно. Девятой в сете «Fourth Dimension» прозвучала песня «Револьвер». Музыканты устроили настоящий сюрприз поклонникам. На площадку ворвалась группа «Оригами», вооруженная игрушечными пистолетами. Еще две песни, и «Fourth Dimension» сменяет Дед Мороз.

Настройка инструментов для выступления следующей команды – время конкурсов и раздача призов. За 4 часа зрители выучили это не хуже собаки Павлова и тянулись к сцене в моменты раздачи «промоушена». Разбросав по залу наклейки и шарики на новогоднее дерево, Дед Мороз в лице представителя студии звукозаписи «Капкан» Артема Уланова начинал конкурсы. Всего их было два: для девочек и для мальчиков. Четырем представительницам прекрасного пола было предложено покататься на руках у толпы до звукорежиссера и обратно, а потом раздеться топлесс. С парнями Дед Мороз не стал церемониться и устроил конкурс на самую красивую филейную часть тела в зале. Победителем был признан молодой человек с челочкой, который незамедлительно получил подарок и шанс потрогать накладную грудь небритой Снегурки. Удивительно, но все участники не стеснялись сверкнуть своими интимными местами перед тысячами земляков. Более скромные зрители могли приобрести «альтернативно-елочный промоушен» у входа.

«7000$», лучшая альтернативная группа по мнению Димы Дракона из «Элизиума», вышла уже к разогретому музыкой и зрелищами залу. Фронтмен Рома «Крест» - в черных шортах и майке от «Budha Jeans». Саксофонист Альберт Родин тоже оделся по-летнему, но более импозантна была его длинная борода, как у Моисея после 40 лет скитания по Синайской пустыне. К сожалению, к появлению музыкантов активизировался охранник, который не унимался до самого конца праздника альтернативы. Обладатель единственной на весь TELE-CLUB белой рубашки и отглаженных брюк вежливо выталкивал любителей нырнуть в толпу со сцены. «7g's» сыграли по несколько треков с каждой своей пластинки. Большая заслуга коллектива в том, что ребята разбавили довольно тяжелый по звуку концерт двумя песнями, названия которых говорят сами за себя, - «Типа ска и все такое» и «Ска». Альберт Родин перестал подпевать фронтмену и взялся за саксофон, а мальчики и девочки в зале жизнерадостно стали подпрыгивать, забыв о «тяжеляке». Не обделили вниманием и новый альбом «True или труп». И хоть нижегородцы выступают с ним первый раз в Екатеринбурге, «Song для пессимистов», «Катафалк» и «Брешь» прошли на ура. Ни одна из четырех выступивших групп не приехала без сюрприза. «Семь штук баксов» сделали зрителям эксклюзивный подарок: специально сочиненную для «Альтернативной елки» новогодняя песню на мотив «Teenagers» My Chemical Romance.

Буду прав, если скажу, что «Jane Air» на «Елке» ждали больше других команд. Эта любовь обоюдная: вокалист группы в который раз признался со сцены в том, что свердловская публика – самая лучшая. Вопреки всему этому сет группы показался самым коротким. «Sex & Violence», последний альбом, записанный летом уже прошлого года, был явно в фаворе. Не обошлось и без национального альтернативного хита – песни «Суперзвезда». Под читку фронтмена Антона публика покачивала конечностями в такт, а на припеве слэмеры впадали в раж, и в зале TELE-CLUB’a становилось тесно. «Утренник» мало-помалу переходил в вечернюю тусу, а количество скачущих достигало своего пика. Увы, «Jane Air» мало времени «были в эфире».

Выступление «Оригами», напротив, было одним из самых длинных на празднике. Группа сыграла свои основные хиты и заглавную песню с нового альбома «12». Макс Каменщиков, как всегда, похвастался своим ораторским искусством. Перед каждой песней мы слышали от него высказывания о своих песнях, масштабах TELE-CLUB’a, погоде. Одно из них даже растрогало: «Этот клуб находится не в очень удобном месте, и то, что столько вас сегодня собралось, говорит о том, что вам нужна эта культура».

Но это еще не конец. Нас ждал еще новогодний подарок от участников четырех отыгравших групп – вокалиста «Jane Air», гитариста «Fourth Dimension», бородатого саксофониста «7000$» и барабанщика «Оригами». Хит на все времена «Junk» под трубу украсили танцы «вышедших на поклон» участников «Альтернативной Елки». Такого количества человек на сцене мы не видели даже на недавнем выступлении «Ленинграда».

Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Побывав на «Альтернативной Елке» в TELE-CLUB’е, по-настоящему желаешь провести целый год на Самолетной, 55.

Просмотров: 1897

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Сегодня в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Сегодня в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Сегодня в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».