Группа «Линия» в Екатеринбурге. Три часа эмо, слэма и поцелуев

Москвичи выступили с альбомом «Два сердца, два огня».

Клуб «Мастер и Маргарита» снова открыт для любителей рока и альтернативной музыки. Со времен выступления «Тараканов» и сборного концерта екатеринбургских групп прошло уже больше года. И лишь 19 января «Мастер и Маргарита» собрал полторы сотни парней с челочкой и их черно-розовых подруг. Мировые тенденции сказались на контингенте пришедших на концерт. Под звуки DJ S-Key и овации зрителей два худощавых подростка принялись жадно целоваться, предварительно обнажив свои торсы. Ну а традиционные целующиеся парочки можно было обнаружить везде: на площадке, на лестнице, у бара. Теперь лидерам альтернативного движения можно утверждать, что их музыка увеличивает естественный прирост населения в стране.
К выходу на сцену долгожданных хэдлайнеров, публика хорошо разогрелась: пиво было выпито, лишняя одежда снята, а с челок зрителей стекали первые капли пота. Публика порычала вместе с группой «Re-Active», послэмилась под поп-панк от «Weekend» и дружно подпевала слова песен «Vote For Pedro». И вот под вопли разгоряченной толпы вышли москвичи – группа «Линия».
Эмо-панк группа пока еще не может похвастаться большим репертуаром, поэтому ее сет был кратким, но насыщенным. «Линия» представила 11 самых хитовых песен: тут и тяжелая «Прощай, прощай» и романтичная «Реквием». А заключительной композицией концерта, как и альбома «Два сердца, два огня», стала песня «Последний день». Новый вокалист группы Вася отрывался вместе с публикой. В начале первой песни «Однажды это случилось» фронтмен уронил микрофонную стойку на барабанную установку. Зрители поддержали вокалиста и под надрывные завывания Василия устроили stage-diving, казалось невозможный на этой площадке. Посетители «Мастера и Маргариты» знают, что высота сцены клуба от силы 30 сантиметров. Но разгоряченные фанаты группы, наступая на провода и роняя мониторы, прыгали на руки зрителям.
Концерт создал ощущение давно забытого драйва и свободы. Никто из представителей охраны не старался утихомирить буйных поклонников, а те в свою очередь были предельно аккуратны и ничего не сломали. Василий со сцены не раз высказывал свои комплименты публике и в целом остался доволен залом. Поклонники эмо движения неплохо провели время, а группа «Линия», представлявшая его в тот вечер, поехала увеличивать свою фан-базу в Ижевск.  
Концерт в «Мастере и Маргарите» - не единичный случай в этом году. Как сообщил организатор выступления группы «Линия» в феврале в клуб привезут «Безумные усилия». Поздравляем всех любителей музыки с возобновлением деятельности еще одной постоянной концертной площадки в Екатеринбурге!


Просмотров: 1280

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Сегодня в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Сегодня в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Сегодня в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.

Сегодня в 15:37

На шествии в поддержку Алексея Навального задержали Тимофея Радю

В сквере около театра Драмы дежурит ОМОН.