Группа «Линия». Первое интервью в Екатеринбурге

Московская эмо-команда выступила в клубе «Мастер и Маргарита».

Музыканты группы «Линия», приехавшие с концертом в клуб «Мастер и Маргарита», Кирилл Костюшко (гитара), Роман Сочалин (бас-гитара) и Дмитрий Дружков (гитара, вокал) поделились перед выступлением своими мыслями о «Старом Новом Роке», приставках и Петре Наличе.
 

- Группа «Линия» в столице Урала в первый раз. Какие впечатления от прогулок по городу?

Кирилл Костюшко: Погулять мы не успели. Могу лишь сказать, что в музыкальных магазинах продукция представлена в более широком ассортименте, чем в Москве. Екатеринбург – большой, клевый город. Здорово, что он растет и развивается: стройки, новые дома. Клуб тоже понравился: чисто хардкоровый. Надеюсь, публика, которая там стоит вялая, разойдется.

- Основную ее часть, кстати, составляют лица несовершеннолетнего возраста…

К.К.: Наша музыка не для старперов. Она для тех кругов, которым нужно как-то реализовывать себя. Молодым людям лучше выплескивать свою энергию на концерте, чем в подворотне, принимая сомнительные вещества.

Роман Сочалин: Хотя и на концерте принять можно, еще как.
 

- На рубеже веков появилась возможность скачивания музыки через Интернет. Как вы к этому относитесь?

К.К.: Мы сами пользуемся этим без зазрения совести. Скачивают все и везде, поэтому основной доход музыканта идет не от проданных альбомов, а от концертов. Вообще-то в России всегда так было, но теперь и на Западе переходят примерно к тому же. Наш альбом в Интернете был скачан. Если бы мы записали его лет десять назад, то у нас в студии висел бы серебряный альбом.

Р.С.: Так называемое бесплатное скачивание в Интернете, сказывается на шоу на концертах. Например, хотелось бы позволить себе качественный свет, команду, которая над этим работала.

- Сегодня, когда речь заходит о музыке и Интернете, все только и говорят, как о Петре Наличе, феномене в музыкальной индустрии.

К.К.: Я узнал про этого парня только на фестивале «Старый Новый Рок». Кушнир и Козырев в один голос твердили про Петра Налича. Чуваку повезло. Это была та идея, которая народу была нужна в этот момент: человек выложил в Интернет ролик, снятый на телефон, и начал рубить бабло.

 

- Каких участников фестиваля «Старый Новый Рок» ты мог бы выделить?

К.К.: Очень понравилась группа, которую я пропустил по молодости. Группа «Телевизор» - просто супер. Я пообщался с вокалистом, а потом мне сказали, что это символ целого поколения. Настю Полеву видел еще на саундчеке. Я пришел с диким похмельем и смотрел, как эта бабушка чекает гитару – никто ничего не понял. А потом старшие товарищи зашикали на нас: «Это Настя!». Борзыкин тоже хоть и стар, но полон энергетики. Он круче, чем Петр Мамонов. А у нее не получилось так. Из молодых групп «Люмен» меня поразили тем, что огромное количество народа пришло на них. Группа стоит на стыке рока и альтернативы, но выступление было очень энергичным и зрелищным. Жаль, не увидели «Браво». Мне по дикой случайности посчастливилось познакомиться с Евгением Хафтаном, знаковым человеком в российской музыке. Адекватный, многогранно развитый мужчина. И барабанщик у них такой же: увлекается альтернативой, представляешь? Группа «Браво» из старых групп моя самая любимая.

- Как вы нашли нового вокалиста Василия? Прижился ли он в группе «Линия»?

К.К.: Его привел наш менеджер. Он был первым в нашем кастинге и оказался лучшим среди многих. Вася еще не раскрылся до конца, еще адаптировался к условиям группы. Но он свой, в теме.

- Как вы относитесь к приставкам «эмо» и «эмо-панк», которые приписывают вашей группе?

Мы больше относимся к приставкам X-box 360 PlayStation 3.

- Вы приехали в Екатеринбург выступать бесплатно. Почему?

Дмитрий Дружков: Во-первых, что пальцы гнуть? Во-вторых, хочется как можно чаще играть, как можно чаще бывать в разных городах.

К.К.: Мы работаем на будущее. Сейчас мы только представляем свою музыку для Урала. В следующий раз, я думаю, все будет по-другому. Мы приезжали в Ульяновск в первый раз, народу было очень мало. Это был один из худших наших концертов. Приехали через год, и зал был битком.

Р.С.: И площадка была в разы лучше. И публика была наша (16-20 лет), подготовленная. Они знали песни, тексты.   

Д.Д.: С новым материалом мы постараемся расширить средний возраст публики. Наша следующая пластинка будет более взрослой и насыщенной музыкально. Попробуем добавить клавиши. Хочется отойти от того, что было сделано – это уже не интересно. Поэтому запишем балладу.

- Как сегодня молодой группе заставить обратить на себя внимание, быть услышанной и завоевать толпы фанатов?

К.К.: Выкладывать свои записи на всевозможные порталы в Интернете, раскидывать информацию о группе. Чем больше о вашей группе можно найти в сети, тем выше вероятность, что вас заметит продюсер или какой-нибудь лейбл. Рекорд-компания ничего не делает для молодой группы. Поэтому, не обойтись и без денежных вложений на мерчендайзинг и прочее.

- На прошлой неделе в Екатеринбург приезжал Михаил Козырев. Продюсер рассказал, что занимается музыкой, потому что ему в кайф. Для чего играете вы?

К.К.: Нам, собственно, тоже в кайф этим заниматься. Для чего же еще? Мы все работаем в Москве: Dopler (Дмитрий Дружков) и Рома – дизайнеры. Вася работает парикмахером и учится – ему еще по возрасту положено. Высшее образование нужно не только ради «корочки» - начинаешь совершенствоваться, по-другому смотреть на мир.

- А как уже отучившиеся Кирилл и Роман сейчас совершенствуют свой внутренний мир? Читаете?

К.К.: Да, особенно нравятся братья Стругацкие. Читать братьев Стругацких – тяжелый труд. У них есть свой смысл для людей не разбирающихся, есть для «среднячков» и есть смысл для тех, кто что-то понимает в жизни.
 

Р.С.: На меня очень сильно повлиял Пелевин. А из классики? Если считать Булгакова классиком, то «Мастер и Маргарита». Это первое, что я прочитал после школы.

- У меня сложилось впечатление, что группа «Линия» - серьезные, интеллектуально развитые ребята со своей позицией. Почему вы не выражаете свое мировоззрение в творчестве?

Р.С.: Наша группа занимается entertainment’ом. А о нашей позиции поклонники как раз и узнают из интервью.


Просмотров: 1605

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...