ТequilaJazzz в Екатеринбурге. Мелодия этой зимы

Группа «Сансара» разогревает публику, кидаясь рупором.

Судя по количеству парочек на концерте 14 февраля, многие молодые люди вручили своим пассиям билеты в екатеринбургский «TELE-CLUB». И не ошиблись с подарком: всех влюбленных и не только ждал безбашенный драйв от «Сансары» и настоящий мужской рок в исполнении «ТequilaJazzz».

Разогревать толпу и замерзшую железную коробку Самолетной, 55 взялась группа «Сансара». Земляки играли, что есть сил, особенно радовал участник с большим барабаном на шее и сам фронтмен, исполнявший странные танцы и бросания микрофонной стойки. С легкой руки солиста на сцену обреченно падали также барабанные палочки и мегафон – традиционная фишка целой плеяды свердловских групп. После первой песни, «Капитан-сорвиголова», фронтмен Александр Гагарин поздравил публику с Днем всех влюбленных и посвятил им акустическую композицию. Вообще за полчаса зрителей бросало в полярные состояния. Зал то уходил в себя под психоделические мотивы и непонятные возгласы солиста, то вместе с Гагариным рубились под кавер «Satisfaction». Также посетителей «TELE-CLUBа» ждал маленький подарок: новая песня «Города» и съемка нового DVD во время концерта.

Фронтмен культовой группы «ТequilaJazzz» Евгений Федоров совсем не изменился с прошлогоднего выступления в клубе «PV». Остался такой же, «лысый и худой», как поет другая замечательная группа «Бутырка». Гости уральской столицы без устали играли час сорок и один раз выходили на бис. Евгений успевал лишь стирать пот с лица специальным полотенчиком и пить минералку, следы которой запечатлелись на его полосатой рубашке. Но уходить не собирался: «Текиле» понравилось выступать в огромном «TELE-CLUBe» перед подготовленным слушателем. Публика подобралась под стать группе - интеллигентная. Большинство из присутствующих – люди среднего возраста, любители софт-рока. Однако под задорные композиции («Пиратская», «Бляха-муха») ближе к концу концерта со сцены в толпу сиганул первый стейдждайвер. Несмотря на предупреждения Евгения о возможности попадания летучих зрителей в институт Склифосовского, еще десяток поклонников последовали за пионером stagediving’a. Как и всегда «ТequilaJazzz» исполнила несколько своих старых композиций с альбома 1993 года: эти песни лишились неотесанного саунда, но остались такими же драйвовыми, как и 15 лет назад. За такой срок существования группа нажила десяток хитов, которые собственно и исполняла: «Авиация и артиллерия», «Стратосфера», «Зимнее солнце», «Бай-бай-бай». «ТequilaJazzz» частенько выступает в дорогих ресторанах и пабах, поэтому Федоров очень чуток к публике. Так, по просьбе зрителей рок-банда сыграла композицию «Бляха-муха» с альбома «Молоко». И на бис «Текила» вышла очень охотно: с легкостью отыграли еще три песни и покинули сцену, разойдясь в комплиментах поклонникам.

Просмотров: 875

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.