Dolphin в TELE-CLUB’e. Танец робота под драм-машину

Дельфин снял концертный DVD в TELE-CLUB’e.

В День Защитника Отечества TELE-CLUB ожидал приезда двух любимцев российской публики, схожих по своей творческой судьбе. Андрей Лыськов до 1997 года пел пошловатые тексты в олдскульной группе «Мальчишник», а теперь талантливый и успешный Дельфин приезжает в Екатеринбург с новым электронным альбомом «Юность». Кирилл Толмацкий или Децл выпускает вторую пластинку под псевдонимом Le Truk и занимается некоммерческим рэпом, однако все до сих пор помнят худощавого подростка, читавшего: «Родители уехали на дачу, а я гуляю…». Ожидали двух звезд, а приехал только «Dolphin» – Децл ввиду личных причин не смог появиться в Екатеринбурге.

Выступление Дельфина запечатлелось навечно. Телекомпания «Эра» предложила Лыськову записать новый концертный DVD в TELE-CLUB’e. Объем площадки и звук устроил музыканта, поэтому вскоре каждый сможет приобрести видео из самого большого клуба на Урале.

Запись концерта не помешала Дельфину вести себя скромно на сцене. Однако Андрей как всегда радовал игрой на барабанах, а во время исполнения песни «Ольга» с альбома «Плавники» даже исполнил «танец робота». Гитарист Павел, противовес фронтмену, не только играл безупречные соло, но и лихо отплясывал по сцене. Не зря на пресс-конференции перед концертом Дельфин заявил: «Очень повезло, что в моей жизни появился Павел. Если бы я умел играть на гитаре, то играл так же, как он».

Концертные выступления «Dolphin» имеют недостатки, но любой из них обильно возмещается позитивными моментами. Так, например, Дельфин не умеет петь, не обладает яркой харизмой и внешности он самой заурядной. Но публика лояльна к этому факту - она упивается его честностью и проникновенными текстами. Точно так же сценический аскетизм (только вокалист и гитарист) с лихвой покрывает психоделичная видеоинсталляция и отличный свет.

На новой пластинке «Юность» Дельфин экспериментирует с электронной музыкой. Поэтому на презентации диска 23 февраля в основном звучали монотонные d’n’b-мотивы, под которые Андрей читал об отчуждении, любви, роботах и детях. Итого мы услышали без двух песен альбом «Юность». Реакция публики на композиции с этой пластинки была слабая. Тех, кто проникся новыми песнями Дельфина, можно было пересчитать по пальцам. Что скажешь, «Юность» - экспериментальный альбом. Оживление в зале наступало, когда звучали старые хиты: «Весна», «Звезда», «Любовь», «Собака», «Романс». В основном благодаря альбому «Звезда» Андрей Лыськов сейчас является культовым артистом. Публика уж слишком вцепилась в ранние композиции – «Юность» за своей монотонностью и гитарным нойзом тоже скрывает умные тексты, честность и все, за что у нас любят Дельфина. Главное – уметь слушать.

Просмотров: 1843

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...