Группа «Diary of Dreams»: Россия – очень большая страна

Уроки английского от Эдриана Хейтса.

Во время пребывания в гримерке фронтмен группы «Diary of Dreams» Эдриан Хейтс был нервным и агрессивным – сказались бесконечные туры легендарной команды. Однако концерт в TELE-CLUB’e настолько взбодрил музыканта, что при общении с корреспондентом JustMedia с лица неутомимого Эдриана не спадала легкая улыбка. Немец Хейтс по-английски рассказывал о загадочных числах, турах и своих мечтах.
 

– Большой тур «Diary of Dreams» по России в самом разгаре. Поездив по русским городам, что вы можете сказать о нашей стране?

Для европейцев самое удивительное, когда они приезжают в Россию, - большие расстояния. Мы ездим на поездах, на машинах – это очень большая страна. Приходится работать с разогревающими группами – они радуют. Еще нравится, что нас очень поддерживает публика. Мы выбрали делом своей жизни музыку и очень рады, что благодаря этому можно многое увидеть. Мы давали концерты в 28 странах мира, даже в Африке. Иногда нас отговаривали: не стоит этого делать, примут плохо. Но музыканты порой отчаянные люди. Мы убедились, что нашу музыку слушают во многих уголках мира.

– А сами какую музыку слушаете?

– Я слушаю различную музыку. В числе первых: 30 Seconds To Mars, Corn. Кроме гитарной музыки люблю современную электронную и классическую.

– Раньше вы играли на пианино, гитаре, бас-гитаре. Почему вы начали петь?

– Я играл на гитаре в группе, где был неважный вокалист. Я постепенно начал заменять его и в итоге началась «Diary of Dreams». Кстати, у участников группы классическое музыкальное образование. Но я вам скажу, что оно в нашем деле необязательно.

– Расскажите, как записывался альбом «Necrolog 43».

– Запись альбома – очень долгий процесс. 20 % от него составляет творчество – это самое приятное. Нам приходится все бросить: не есть, не пить, только работать. Плюс ко всему фотосессии. Короче, мы рады, что записали «Necrolog 43».

– Когда вы вообще отдыхаете?

– Последний раз у меня были выходные в 2003 году. С тех пор я постоянно зарекаюсь устроить маленький отпуск, но все не удается. А мне, правда, пора отдохнуть. Тур – в какой-то степени отдых, меняется ритм жизни, и про многое забываешь. После российского тура нас ждут концерты по Греции, Южной Америке и так далее.

- Фанаты ломают голову над числом 43 в названии вашего крайнего альбома. Что все-таки оно означает?

– Каждому альбому я даю свой номер. Мне нравится играть с числами и хочется иметь такой секрет, чтобы все мучались в догадках. 

– Самая большая мечта фронтмена группы «Diary of Dreams»?

– Я ни на что не жалуюсь, я счастлив, что я такой, какой есть. У меня есть кое-какие мечты, но они должны находиться в голове, а не на устах у всех.

– С какой целью вы смешиваете языки в своих песнях?

– Я говорю хорошо по-английски и по-немецки хорошо. Язык – это инструмент передачи информации. Но каждый из них имеет свои особенности. Я считаю это смешивание нашей изюминкой.

– Все больше и больше западных команд зарабатывают не записью дисков, а живыми выступлениями. Как к этому относитесь?

– У этих групп нет другого выбора, если не покупают их диски.

Просмотров: 1554

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.