«Diary of Dreams» в TELE-CLUB’e: весна бывает черной

Легендарная darkwave группа в Екатеринбурге с новым альбомом «Necrolog 43».

Вечером 2 марта в районе TELE-CLUB’a было замечено огромное скопление «темных» сил: мрачные мальчики в обтягивающих черных рубашках, девочки с темным макияжем и в длинных готичных платьях. И все эти «ведьмы» и «вампиры» собрались не на сатанинский шабаш, а на концерт легендарной немецкой дарквейв-команды «Diary of Dreams», который как раз и состоялся на Самолетной, 55. 

Разогревающие группы были выбраны подстать хэдлайнерам. Darkwave-команда «Sunset» выступила первой. Медленные, тяжелые и ничем не разбавленные композиции «посеяли» настоящий мрак в зале. Мощь свердловского дарквейва подпортила плохая слышимость вокала. Но, как знают ценители «темной волны», подобные коллективы порой изобретают свой язык, отказываясь от осмысленности текстов и делая акцент на мистичности своего творчества. Так что долой слышимый вокал!

Выступление «Asphodel» было оригинально во всем. Редко встретишь группу, состоящую только из бас-гитариста и клавишника-вокалиста. Чтобы не походить на брит-поп рокеров, фронтмен, стоящий за синтезатором, отказался от обычного микрофона, заменив его головным. Загробным голосом он вещал на немецком, а между песнями готично сопел в свою «петличку».

Драйвовые выступления «No Thanks» многие помнят еще с прошлогоднего «PV». И вот, после года молчания земляки хвастаются новым материалом. Затянутое электронное интро и пять ударных песен от Sonic’a и компании.

Легенды немецкого дарквейва не заставили себя долго ждать. Под бурные овации перед глазами свердловских «ведьм» в черных пачках и «вурдалаков» с намалеванными глазами появились такие же эпатажные «Diary of Dreams». Длинноволосый фронтмен Эдриан Хейтс – в костюме а-ля кожаный средневековый доспех. Гитарист с ирокезом во всем черном, татуированный барабанщик топлесс.

Группа отыграла ровно два часа, включая выходы на бис по паре песен. Эти два часа меня мучила мысль: весь зал очень хорошо знает либо немецкий, либо тексты песен. Скорее второе: объединившись темным фронтом, публика трясла черным хаером и подпевала легендам дарквейва так, что у Эдриана от счастья глаза на лоб полезли. Погоди, старина Хейтс, еще не такое увидишь в свердловском TELE-CLUB’e!

Просмотров: 1499

Автор: Иван Некрасов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...