«Purgen» в Екатеринбурге: «18 лет немого крика»

Впервые московские панки выступили в столице Урала.

Зародившись еще на обломках советской империи под странным названием «Ленин - Самотык», группа «Purgen» выступила в Екатеринбурге впервые. Среднеуральскую сцену московские панки освоили еще в прошлом году: «турбохои» (как сейчас модно называть иглоголовых отроков) до сих пор помнят большую сольную программу в Сысерти и выступление на базе «Волна» в качестве хэдлайнеров фестиваля «СНР - 2007». На этот раз площадкой для танцев пога неожиданно стал клуб «Parking».

За что у нас любят «Purgen»? За наполненные драйвом живые выступления, самобытную тематику текстов и яркий сценический имидж. С последним группа «Purgen» решила ненадолго порвать, выйдя к поклонникам в повседневной одежде. Как разъяснил Пурген, команда решила дать отдохнуть цепям и ирокезам, к тому же порвались пятнадцатилетние концертные брюки харизматичного фронтмена. Руслан в леопардовой курточке, футболке «UFO does it» и камуфляжных штанах напоминал торговца оружием. Гитаристы группы в одинаковых футболках выглядели довольно брутально. А новый барабанщик щеголял стройными ножками в маленьких шортах.

Осенью 2007 года наполовину сменился состав панк-группы. Новый бас-гитарист с цепями на поясе неплохо освоился в команде, а вот драммер, судя по вчерашнему концерту, не очень. За последние годы поклонники «Purgen» привыкли к Кроку (одному из самых быстрых барабанщиков в России). Новый же драммер пока не вписывается в концертное шоу группы. Если взялся играть серьезный панк – играй от души и с драйвом…

Некоторые проблемы с составом группы, ничуть не помешали екатеринбургским ирокезоносцам отчаянно танцевать пога под «Колумбарий», «Работейшен Полный Деградейшен» и другие проверенные временем хиты. На радость поклонников был представлен плотный и разнообразный сет-лист, охватывающий все творчество группы. Пурген спел «Майданек», посвятил Егору Летову «Анархию», весенним женщинам – «Ты так хотела стать…», выступил против фастфуда в песне «FcDonalds», провопил «Жизнь – это товар» и, как обычно, исполнил «Не голосуй» и «Философия урбанистического безвременья».

Судя по новым композициям, Руслан Гвоздев шагает в ногу со временем, не изменяя злободневности в своих текстах. В Екатеринбурге панки восприняли на ура, а точнее на «хой!» и «ой-ой-ой!», песню про 11 сентября и гимн антигламура.   

В конце своего сета Пурген сравнил свое первое выступление в Екатеринбурге с хардкор-кроссовер концертами 80-х годов в США. Клуб «Parking» со своей андегрундной атмосферой, оказывается, отлично подошел к панк-вечеринке. Удивила рингообразная сцена: все-таки не каждый раз можешь наблюдать происходящее с трех сторон – это удобно для распределения публики, и избавляет охранников от назойливых стейдждайверов.

Клуб «Паркинг» еще не раз призовет под свои своды любителей живой музыки. Дебют в столице Урала для московских панк-ветеранов состоялся. Как пройдут альтернативные концерты в заведении на Малышева, мы узнаем 6 апреля на выступлении питерской группы «Animal Jazz».    

Просмотров: 2192

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.