Леонид Федоров — «провокатор чуда». Без Волка и Хвоста

Декаданс и психоделика на сольном концерте в «Салюте».

Выступление «Аукцыона» немногим отличается от обычных рок-н-ролльных вечеринок. В противовес этому сольные концерты лидера этой группы показывают истинное лицо питерской команды: интеллигентность, декаданс плюс талант Леонида Федорова. Неизбалованная выступлениями одного Лени, публика Екатеринбурга получила возможность узреть в корень 24 мая в Большом Зале кинотеатра «Салют». К сожалению, понятие «большой» очень относительное, поэтому некоторым поклонникам творчества Федорова пришлось сидеть даже в проходах.

На концерт в «Салюте» Леонид оделся, как всегда, чтобы было удобно играть: широкая серая рубаха и свободные штаны. Тем более, многие зрители больше внимания уделяли хорошо подобранным видеороликам за плечами музыканта. Инсталляция была странноватая и психоделичная (клоуны, голые мужские торсы и прочее) – под стать исполнению песен. Федоров расшатывал деревянный стул, то замирал, то орал, как Высоцкий, иногда привставал, в порыве своего музыкального «прихода». То, что Леонид Федоров не любит театральных эффектов и пафоса общеизвестный факт. За два часа концерта Леонид не выпил ни капли воды, был молчалив за него говорили песни.

Федоров четко разграничивает участие в группе «Аукцыон» и свое сольное творчество. Из репертуара «Аукцыона» музыкант исполнил разве что несколько композиций с нового альбома «Девушки поют» («Падал», «Возле меня» и заглавную песню пластинки). Зато свое сольное творчество Леонид представил в полном объеме. Декадентские и психоделичные песни из «Анабэны», «Лилового дня» и «Таял» «Стала», «Сонь», «Якоря», «Холода» и другие) были разбавлены романсами «Галушка» и «Свеча», а также лиричной композицией «Далеко» из вышеупомянутого альбома «Анабэна» ее Федоров исполнил по просьбе зрителей. Леонид символично ушел со сцены три раза, закончив выступление своим творческим гимном «Музыка моя». Музыкант покинул сцену без поклонов и лишних слов.

Главным впечатлением от концерта оказалось оцепенение от того, как Леонид смог «выжать» из гитары столько звуков сэмплы на его сольном концерте практически не включались. Федоров сыграл практически все, что можно было сыграть на одной гитаре, получил удовольствие от процесса сам и еще поделился им со зрителями в «Салюте». Причина успеха его сольного камерного выступления: как однажды написали о музыканте в одном журнале, «Леонид Федоров — провокатор чуда».

Просмотров: 2783

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:23

Российский сенатор заразился коронавирусом

Сейчас он находится на лечении дома.

Сегодня в 13:10

На Украине продлят карантин из-за коронавируса

Ограничительные меры будут иметь силу еще месяц.

Сегодня в 13:10

Екатеринбург продолжает бить температурные рекорды

Вторник стал самым жарким за 6 лет.

Сегодня в 12:25

Гендиректор «Титановой долины» Кызласов выйдет из СИЗО под залог

Такое решение принял сегодня суд.

Сегодня в 12:12

TikTok будет оштрафован Сеулом за незаконный сбор данных несовершеннолетних

Размер штрафа составит около 155 тысяч долларов.