«Кунг-фу Панда». Как просечь тему и стать Мастером

Мультик, который можно положить на полку рядом с фильмами Джеки Чана.

В сети появился ролик о том, как чем-то недовольный московский менеджер разносит свой офис, швыряя мониторы в коллег и круша столы. Если бы этот работник нелегкой нивы неблагодарного труда летом в закрытом помещении знал секрет Свитка Дракона, он бы точно так не поступил. Скажем, он бы и в офисе, наверное, не работал. Кинотеатры начали показывать анимационную комедию «Кунг-Фу Панда». Историю о том, что истинный секрет личного успеха содержится не в древних манускриптах и не в секретных рецептах, а в душе каждого из нас, поэтому даже жирный подавальщик лапши может стать Воином Дракона.

Панда По — типичный неудачник. Неудача его заключается в том, что по жизни он занимается одним, но жаждет совсем иного. По работает в родительской харчевне – варит и разносит лапшу посетителям. Его папа знает секрет «секретного ингридиентного супа», который переходит по наследству. Наследником своих капиталов, папа желает видеть, естественно, По. А По, между тем, грезит о приключениях в своих снах панда видит себя странствующим мастером кунг-фу. Когда панда приходит продавать лапшу на праздник выбора нового Воина Дракона, происходит невероятное. Волей случая рука старого мастера указывает на По. Он становится, как и мечтал, на путь великого Кунг-Фу. Но По еще не знает, что снежный барс Тай Люн вырвался из заточения и теперь мчится в долину, чтобы сразится с новым избранным и оспорить право на высокий титул.

Специально для русского проката лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко была написана песня о мастерах кунг-фу, она звучит в финальных титрах. Утверждение «Мастерами кунг-фу не рождаются, мастерами кунг-фу становятся» идеально отражает концепт, заложенный в фильме.

Люди Запада, к которым мы относим и россиян, работающих в офисах с прозападной моделью корпоративной культуры, склонны восхищаться Востоком. Боевые искусства и суши по-прежнему в моде, причем как раз у обитателей офисов. Что ж, суши и сашими еда достаточно низкокалорийная, а практики цигун и йога помогают расслабится после офиса. Но западный человек, находясь в вечном своем напряжении, склонен превозносить неведомую истину и отыскивать во всем секретное средство Макропулоса, панацею от вредной среды загазованного мегаполиса. «Кунг-Фу Панда» рассказывает о том, как следовать собственному пути. По постигает искусство кунг-фу по своему, не так как его «коллеги»: тигрица, змея, аист, богомол и обезьяна. Даже скажем, способ его обучения весьма комичен, мастер угадав тягу панды к вкусной пище, тренирует его, уча ловить пельмешки. Это один из лучших комедийных моментов мультфильма. Но в итоге По становится Воином Дракона. А волшебный свиток пуст и секретного рецепта нет. Есть просто рецепт вкусного супа и воля к победе, следование своим собственным устремлениям. Пусть кому-то они кажутся комичными.

Панда По похож на всеми любимого комедийного актера, тоже, кстати, «мастера кунг-фу» Джеки Чана. Зрители сравнивали «Кунг-Фу Панду» с фильмом «Доспехи Бога». Джеки Чан едва ли не первым привнес в боевик с восточными единоборствами юмор. Сам Джеки Чан утверждает, что его комедийный персонаж – противоположность образу, созданному Брюсом Ли. Герой Ли был серьезным, храбрым, целеустремленным. Героем в истинном понимании этого слова. Герои Чана ленивы, глуповаты типичные неудачники и аутсайдеры, которые, кстати, побеждают. Понятно, что это комедия. Но люди любят эти комедии. В прокат достаточно регулярно выходят фильмы о тихих офисных лузерах, официантках, слишком полных девушках, которые протирая столы или вводя на компьютере данные в базу, мечтают о подвигах, о подиуме, о принце, о замках, островах и волшебных приключениях, в которых они выходят победителями. Чаще всего это, разумеется, комедии или социальные драмы. Свежий пример – скоро в прокат выйдет новый фильм нашего соотечественника Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!» c Джеймсом МакЭвоем и Анджелиной Джоли. Герой фильма 25-летний Уэсли Гибсон когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на Земле. Босс его постоянно журил, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Пока Уэсли не вступил в Братство Слоана. И не стал Героем.

В мультфильме «Кунг-Фу Панда» показан очень правильный героизм. Созидательное стремление к мечте. Это героизм той пробы, который сохраняет и развивает личность, помогает улучшить мир рядом. Поэтому нужно смотреть мультики, а не копить в себе деструктивные мысли. Лучше вместе с коллегами. Панда По занимает топовое место в рейтинге героев сезона и в рейтинге лучших мульперсонажей сезона.

В Екатеринбурге премьера фильма «Кунг-Фу Панда» состоялась 4 июля — в мультиплексе «Салют».

 


Просмотров: 1583

Автор: Таис ЖАНГАРИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:30

Схимонах Сергий предложил Владимиру Путину снять свои полномочия и сделать его президентом

В противном случае опальный клирик угрожает развернуть духовную войну.

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.