[Amatory], Origami и 7000 $. Летний фестиваль под крышей

«Дыхание лета» открыл череду летних фестивалей в Екатеринбурге.

Судя по гигантскому количеству челок, ширштанов и кед «Fallen» на улице, альтернативное течение в Екатеринбурге не только не сбавляет обороты, но и захватывает все новых и новых кидов. Принять и полюбить альтернативу помогает Zaman-promo, привозя который год самые лучшие команды страны. Выступить на двухдневном фестивале «Дыхание Лета» промоутеры пригласили Origami, 7000 $ и Amatory.

Как и многие другие, я думал, что называть сборные концерты фестивалями (вспомним New Stage Fest, различные эмо-фесты) — очередная модная забава. Ан нет – в словаре Ожегова фестиваль – «широкая общественная праздничная встреча, сопровождающаяся смотром достижений каких-нибудь видов искусства». Увы, с погодой не подфартило, поэтому хвастаться своими достижениями альтернативщикам пришлось не на воздухе, как раньше предполагалось, а в клубе «Parkking», который все меньше ассоциируется с клубной музыкой, затмевая древний стереотип свежими впечатлениями от кора. Конечно, в клубе, набитом под завязку хардкорщиками, эмо-герлами и прочей альтербратией, дыхания лета никто не почувствовал, зато прохладный зал у раздевалки превратился в своеобразный чилл-аут – это плюс. Порадовал звук – песни были читаемы почти во всех местах, а вот сцену, вернее ее отсутствие, при большом скоплении публики было не разглядеть. «Паркинг» подходит для выступлений групп не с такой большой фан-базой, как у «Аматори» или «7 g’s», (например, на концерте «ПТВП» все пришедшие в «парковку» могли поглазеть на кривляния Никонова), тем более не для альтернативных фестивалей с известнейшими группами. Конечно, бывалые Zaman-promo это знали, но куда попрешь против погоды?
Хэдлайнеры были хороши, как всегда. Не прошло и полугода с выступления «Оригами» и «7000 $» на «Альтернативной Елке», «Amatory» вообще приезжали с сольным концертом в конце февраля. Естественно, новым материалом никто из хэдлайнеров не порадовал. «Дыхание Лета» был еще одним поводом поскакать под качественную мазафаку, увидеть альтернативных кумиров. И даже пообщаться с ними. Так, Альберт Родин, саксофонист из «Семь штук баксов», раздавал в толпе преданных широкоштанников автографы и забавно стучал по футляру от своего инструмента. Жалко, что в первый день фестиваля, чтобы закончить концерт во время, хэдлайнеры быстро отыграли свои сеты.
Из талантливых исполнителей суровых боевиков на фестивале не хватало разве что «5 DIEZ». Украинских хардкорщиков везти накладно, а вот столичных хэдлайнеров возят в Екатеринбург два-три раза в год. «Дыхание лета» собрал три приезжих команды, которые играют разную музыку: нижегородцы «7000 $» иногда переключаются на ска, у москвичей из «Оригами» довольно эмоциональные песни, питерская metal-core группа «Amatory» на этом фоне отличается тяжестью. В отличие от своих соседей-хэдлайнеров последняя является действительно культовой группой. Хорошее этому доказательство — сольный концерт «Аматори» на малой спортивной арене «Лужники». И хоть группа тогда не собрала полный стадион поклонников, можно говорить, что питерские метал-корщики вывели тяжелую музыку страны на новый уровень.
Фестивалем в «Паркинге» летний музыкальный сезон не заканчивается. Екатеринбуржцев ожидает как минимум «Старый Мельник» и «Старый Новый Рок». Будем надеяться, что фестивальный сезон в столице Урала будет поистине жарким.


 


Просмотров: 1415

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.